33歳、女。婚活をしていてちょっと悩んでます… とにかく出会う数を増やしてその…

回答5 + お礼2 HIT数 620 あ+ あ-

2023/04/16 04:27(更新日時)

33歳、女。婚活をしていてちょっと悩んでます…
とにかく出会う数を増やしてその中でいいと思った人を残していこう!と意気込み婚活してます。私も選ばれる側だとは思って気を付けてはいます。

なので、お相手からお会いしたいですと言われたらすぐにでも日程の空いている所で会ってます。

毎週1〜2人ペースです。

が、「すぐに会える女性」というのは男性からするとマイナスになりますでしょうか?

また、いい感じだなぁと思ってまた次に会う約束をするのに、ご新規さんとバンバン予定をいれすぎて、日程を合わせるのが難しくなってしまっていて…
次に会う日が1ヶ月後とかですと、男性は冷めてしまいますか?

タグ

No.3774602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2週間がちょうどいいぐらいです

No.2

もっと条件絞って深く関わったほうがいいのではないでしょうか?
婚活長引く人は、フィーリング重視らしいですよ。

No.3

>> 1 2週間がちょうどいいぐらいです そうなのですね…
実は婚活して初めてお会いした方がいい感じで猛アピールしてくれるので…
収入面では希望の半分ですが、性格的には今のところ合っていて…
合わせてるだけか、本当に合うのか…知りたくて。まだもう少し会ってみたい気持ちと。

収入面で希望〜それ以上の方と会いたい気持ちがありまして…

その方とうまくやっていきながらですと、ご新規さんとの予定がちょっと難しくなっているんです…休みの日の予定を聞かれてしまうのではぐらかすのが限界を迎えそうで…

希望収入、世の中の平均収入の方ならその人にしたい気持ちですが、その方はその半額なので…希望年収で許せる範囲の性格の人がいればその方がいいです。
行き詰まっています…

No.4

>> 2 もっと条件絞って深く関わったほうがいいのではないでしょうか? 婚活長引く人は、フィーリング重視らしいですよ。 まさに私かもしれません…
まずはメッセージだけでは分からないので実際にお会いして、悪い部分が無さそうなら次も。
そして、次にどんなプランを立ててくれるか?で有無を決めてしまいます。

元々私自信、騙されやすい方なので、気を付けては居るのですが…相手が私を満足させてくれそうだと感じると、騙されてしまう所もあります…。

今いい感じの人が、それなのかどうか…まだ分からなくて…

押しに弱いので行き詰まってます…。
昼間にしか会わないような関係を続けて、それを耐えられる人かどうか…とか。
そこにどれだけ注いでくれるか…と。

ワガママですかね…。
そーゆー駆け引きを婚活にしちゃいけないでしょうか?

No.5

私も婚活した経験があり、主人とはそのご縁です。
私的には1か月も空くと何だか色々と気持ちに変化起きそうかなぁと思ってしまいますね。意外と出逢って初めの頃の気持ちの高まりって互いにとても繊細なので、タイミングがずれると微妙になる期間な気はします。10日〜2週間後が最適な印象です。いろんな方に会って、ご自身に1番ぴったりな方を探したいのは良いことで勿論賛成なのですが、一歩間違えると数こなすがメインになり兼ねなくて、折角またお会いできる感じにまで発展したお1人ときちんと誠実に向き合う気持ちになれているのかな?って不安になったの思い出しました。もしお仕事などの理由から1か月後になら仕方ないかとは思いますが、お相手が予定決めるまで時間あり過ぎると本気度が低いようにも感じたりしましたし。私はすぐ会える予定してくれる女性にマイナス感じるような男性なら逆に誠実さがない方かもと思っちゃいますね。真面目な結婚する為なので駆け引きどころか素直さしか求めていませんでしたよ。
30代後半から通って年間に25人位は紹介でお会いして、2,3回会うとだいたいは良い人だけどこれは違うかなと見えていました。主人が紹介されるまでに2年以上かかったので途中つらくて挫折しそうにもなりましたが、ほんとに不思議なもので、主人とは写真段階から何か不思議と上手くいくと思いましたし、あっという間に結婚に至りました。決して顔の作りではなく(失礼なw)、醸し出てる雰囲気というか、この人はきっと自分に合う!ってなぜか感じたのは主人だけでしたね。主さんもきっとピッタリな方に出逢えると信じて続けてみてください(о´∀`о)ノ

No.6

もう33歳ですし、恋愛の駆け引きよりも条件(例えば年収○円以上、何歳以内、同居や転勤の有無など)3つに絞ったほうがいいですよ。 
婚活で重視するのは具体的な結婚後の生活がいいと思います、特に金銭面。

No.7

平均収入の半分だから、猛アピールなんだよ。押し通そうとしてる。
そんな人なら恋愛でいるでしょう?
婚活なんだからブレちゃ駄目よ。
キープしてないで早目に切ったら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧