10年ほど前にスピッツのファンになって草野さんの声はもちろんバンドの演奏とかアレ…
10年ほど前にスピッツのファンになって草野さんの声はもちろんバンドの演奏とかアレンジ力もすごいなと思いながら聞いてたのですが、最近ファン仲間から言われたことがあります。
スピッツは自分達で演奏考えてるのではなく編曲の亀田誠治というプロデューサーが作ったものをそのまま演奏してるだけで、アレンジ力がすごいのは亀田さんであってスピッツはそれをコピーしてるだけだということを聞きました。
私はてっきりスピッツが自分達でアレンジ考えて演奏してるのだと思ってたので、あれだけの演奏出来るのはすごいとは思うのですが少しショックな気持ちになりました。。
特に三日月ロック以降のスピッツが好きなのですが、やはりその辺りの曲も最近の曲もその亀田さんが作ったものをそのまま演奏してるだけなのでしょうか。。?
No.3775113 2023/04/16 20:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧