この前、友達と遊んだときに、アニメイトに行ったんです。それで、私の推しのグッズや…

回答2 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2023/04/16 20:55(更新日時)

この前、友達と遊んだときに、アニメイトに行ったんです。それで、私の推しのグッズや本があって、「ひゃー!!」(?)みたいな反応したら「ねぇ、きもい」とズバって言われました。「え、いやいやあなたも同じような反応するじゃないですか」と思いましたし、私も友達もオタクです。界隈は違うけど。そういう趣味を理解し合えて良い子だったのでかなり好きだった友達だったのですが…。笑いながら「ね~きもいって笑」みたいな反応ならまだわかるけど、睨みつけてガチトーンで言われました。凄い嫌だったんです。その後も自分が行きたいとこばっか行ってて…。先月くらいの話なんですけど。まだ気にしてしまってます。昔からその子自分が世界の中心みたいなところがあったので…。そういうとこも自分に自信持ってて良いところだなって思っていたんですけど、なんか最近無理になってきました。正直縁を切りたいです。
どうすればいいですか?

タグ

No.3775115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その友達と今後、一切会わない、連絡を取らない、偶然会っても無視して速攻立ち去る、を徹底し続ければ、むしろ相手から自然に離れていくと思います。

No.2

相手の子は思いやりがないですね。

今後は自分から、誘わない話しかけない他の子と仲良くする、を徹底してれば離れて行くんじゃないかな。

No.3

>> 1 その友達と今後、一切会わない、連絡を取らない、偶然会っても無視して速攻立ち去る、を徹底し続ければ、むしろ相手から自然に離れていくと思います。… その子、少しでも無視したら、周りに〇〇ちゃんが無視してくるとか周りに言いふらしたり、ネットに書き込むような子なので…
難しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧