重いです。 彼女が自殺しました。彼女の両親から直接LINEが送られてきました。…
重いです。
彼女が自殺しました。彼女の両親から直接LINEが送られてきました。今朝自室で亡くなったと。ほんとに信じられなくて辛くて辛くて辛いなんてものじゃ表せないくらい頭真っ白で気づいたら嘔吐してました。泣きすぎてほんとに辛いです。彼女が大好きでした。彼女しかいませんでした。救ってあげられなかったことが悔しくて、自分が憎くて後が追いたいくらいです。また彼女の母と話すつもりですが、引っ越しで離れていてもずっと大好きでした。
彼女はずっと悩んでいて、俺も関係あると思います。それでも口論になってもすぐに仲直りして彼女は何回も死にたいと言っていました。俺も言っていました。彼女の悩みをもっと近くで寄り添ってあげられなくて、僕が彼女のことを救えなかったそれだけです。
母親は自分を大切に、責めないでほしい。遺書が俺宛にあったと伝えてきました。それを聞いた瞬間もうほんとに辛くて、俺はこれからどうしていけばいいのですか、何を持って何を支えに生きれば、無理です。
彼女の母に電話で謝罪と感謝を伝えたいです。いつかできると願っています。
彼女はほんとにいい子でした、どんなことがあっても彼女だけにはなんでも言えて、それは彼女も同じでした。
最期に電話したのは一週間前、もっと大好きって言ってあげればよかった、まさかほんとにこんなことになるなんてあり得なくて、ほんとにほんとに。辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
どうかご自分を責めませんように
私は重い持病を持っていて
主さんと彼女さんみたいに
何でも話し合えて
支え合える関係の彼と
遠距離恋愛をしています
どんなに幸せでも
色んな理由や一時的な心の弱さで
消えてしまいたくなる時があります
そんな時
私が考えることは
こんな形で消えてしまったら
彼の心を傷つけてしまう
それが一番最初に頭に浮かんで
葛藤します
きっと彼女さんも同じことを
考えたと思うな
自分の中にある苦しさは
自分にしか乗り越えることが
出来ないことを分かっていて
乗り越えることが出来るのか?
乗り越えた先には幸せがあることは
分かっているけど未来は
分からないから
ものすごく壁が高く見えて怖い
私はそんなことを
考えてしまいます
彼女さんもきっと
主さんの幸せを考えて
願っていたと思う
主さん自身が
自分を責めてしまうような
ことをしてしまって
謝ってると思う
すべての回答
>> 24
本当にありがとうございます…
僕は、救えませんでした、遺書まで綴られていたのに、僕は何もできず、僕はほんとにひどいやつです、
どうかご自分を責めませんように
私は重い持病を持っていて
主さんと彼女さんみたいに
何でも話し合えて
支え合える関係の彼と
遠距離恋愛をしています
どんなに幸せでも
色んな理由や一時的な心の弱さで
消えてしまいたくなる時があります
そんな時
私が考えることは
こんな形で消えてしまったら
彼の心を傷つけてしまう
それが一番最初に頭に浮かんで
葛藤します
きっと彼女さんも同じことを
考えたと思うな
自分の中にある苦しさは
自分にしか乗り越えることが
出来ないことを分かっていて
乗り越えることが出来るのか?
乗り越えた先には幸せがあることは
分かっているけど未来は
分からないから
ものすごく壁が高く見えて怖い
私はそんなことを
考えてしまいます
彼女さんもきっと
主さんの幸せを考えて
願っていたと思う
主さん自身が
自分を責めてしまうような
ことをしてしまって
謝ってると思う
あなたに出来ることは何もなかった。
彼女は彼女のしたいようにした、ただそれだけです。ご両親やあなたのためには生きられず、自分のために行動を起こした。
悲しい事ですが、変に自分を責めないでください。
>> 18 自殺された方を悪く言うつもりは無いけど、生きている時に自死は、一番尊い命を捨てる責任は重い。なぜなら自分、そして周りを深い悲しみを与えるから… 本当にありがとうございます…本当に、辛いです
無理心中や事故、事件等で
自分だけ生き残って家族全員死んでる人も沢山いるのしらんのか?
耐えるは難しいし辛いよ、
耐えない逃げる簡単
けど誰しも耐えれるポテンシャルを持ってる筈だと私は思います、
そんなの平気なほうが異常だろ
他の板に類似スレが有って
内容同じなのに微妙に違う箇所があるんだよね。(最後に話したのが一昨日と一週間前)
これ事実ならこんなこと言う私は人でなしだけど、
もし創作だとしたら、レス者さん達の真心を踏みにじってると思うんですよ。
その辺どうなのかなって。
もし真実なら本当すみません。
こんな私の冷酷な書き込みスルーしてください。
でも可能性としてどうしても気になるんですよね………
自殺された方を悪く言うつもりは無いけど、生きている時に自死は、一番尊い命を捨てる責任は重い。なぜなら自分、そして周りを深い悲しみを与えるから。若くして亡くした命、本当に無念です。心よりご冥福をお祈りします。毎日手を合わせてあげて下さい。主さんもお身体ご自愛ください
>> 13 うちも母親が数年前に自殺しました…半分殺されたようなもんですが、最初はキツイが時間の経過が助けてくれる筈なので何とか耐えてくれよ。 耐える、難しいですね。辛い思いわされたんですね。どうしたらいいかわからないです、
>> 8
今日、子供が自殺して。
今日のうちに子供の彼氏に連絡してくるような余裕のある親、いるのかな。
遺書が俺宛にあったと、
確かに俺もありえないって、びっくりだからじゃなくてパニックになりました。でも、ほんとです。
不快な思いをさせてしまったのなら、すみません。
>> 10 言葉が...見つか..りません 亡くなった理由はいろんな 悩みがあっての事です 自分を責めないで はい、ありがとうございます。
>> 12 主さん、辛かったですね。 他の方もおっしゃっていますが 本気で死ぬと決めた人を止めることは その場にいても難しいです。 主さんが悪い… 僕が救えなかったそれだけです。僕も信じられません。ほんとに、ほんとにありがとうございます。寝れなかったです。乗り越えれるわけないです、
うちも母親が数年前に自殺しました…半分殺されたようなもんですが、最初はキツイが時間の経過が助けてくれる筈なので何とか耐えてくれよ。
主さん、辛かったですね。
他の方もおっしゃっていますが
本気で死ぬと決めた人を止めることは
その場にいても難しいです。
主さんが悪いと自分を責めてしまうのであれば
しっかり供養をして、彼女さんの分まで生きてください。
8さん、余裕のあるないではなく
寄り添ってくれてたからこそ
連絡してくれたのかもしれません。
今そんな疑っているような言葉を言う必要がありますか?
11さん、恋人がいてもする人はいます。
主さんに理由を問う方が酷です。
なぜ自殺してしまったの?彼氏がいるのに
言葉が...見つか..りません
亡くなった理由はいろんな
悩みがあっての事です
自分を責めないで
しっかり遺書を受け取ることです。
今日、子供が自殺して。
今日のうちに子供の彼氏に連絡してくるような余裕のある親、いるのかな。
>> 4 辛いでしょうね。私には想像できない程苦しいと思われます。今は悲しんでたくさん泣いて下さい。そして彼女を供養して下さい。彼女はそうせざるを得な… 辛いです。ありがとうございます、
>> 5 俺のせいです。俺が救えなかったです。ありがとうございます。本気で、大好きだったんです
おつらいですね…。
でも、これだけは言わせてくださいね。
ご自分を責めないで。
理由がどうであれ、死ぬと本気で決めた人を引き留めるなんてなかなか出来ません。
悲しむのは良いのですが、ご自分を責めないでくださいね。
辛いでしょうね。私には想像できない程苦しいと思われます。今は悲しんでたくさん泣いて下さい。そして彼女を供養して下さい。彼女はそうせざるを得なかったのでしょう。あまり自分を責めず彼女が成仏できることを祈って下さい。
>> 2 ごめんなさい…
こんなとこ書かずに供養してやれ
辛いな。。。
新しい回答の受付は終了しました