ネット恋愛から遠距離恋愛になった者です。 長文で内容がまとまっていなくて見…
ネット恋愛から遠距離恋愛になった者です。
長文で内容がまとまっていなくて見ずらいと思います。それでも良い方よろしくお願いします。
最初通話で告白された時、好きかどうか分からなくて、でも頼れる人が欲しいなっておもってOKしました。
付き合ってから1~5ヶ月程は、夏休みに初めて会ったりとか、相手も私もよく通話で話しまくっていてラブラブだったと思います。(計3回程会って遊びました。)
でも、私がそれに疲れてしまって頻度を減らしてもらいました。(お金もなくなって会えない)
連絡を減らして以降、私が好きか分からなくなってしまいました。元々恋愛には全くと言っていいほど興味がなかったので、それもあって最近は面倒と感じます。最初の頃は初めての彼氏で舞い上がっていたのだと思います。
その時に絶対別れないでいよう、とか約束したり、親に初めて出来たっていうのも言いました。
そのため、私は罪悪感、後ろめたさがあって別れずらい、またほんとに別れたいのかも分からない状態です。
彼はまだ私の事を好きでいてくれてるのにも罪悪感を感じます。
彼からゴールデンウィークに会いたいって言われてます。
半年くらい会っていなくて通話も1ヶ月程してなくて、罪悪感とかもあって会うのが正直億劫に感じてます。それに面倒、お金が無いというのもあります。
最初の頃に比べて好きという感情が全くないです。滅多に会えないし、どうでもいい が今の感情です。でも別れたら1人になってしまうのでは無いかという謎の概念があり、1人は嫌だなとおもってしまいます。なので好きか分からなくなってるけど、別れるのは怖い、嫌だと思っています…
自分勝手だなと分かっています。
こんな状態でゴールデンウィーク会うべきなのでしょうか。
私では決められなくて、少しでもどうすればいいかのヒントを見つけたいです。
アドバイスやそういう時の経験談など何でもいいので返信いただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋の心理学には、単純接触効果というものがあります。
クラス替えなどの時、隣の席の子と仲良くなったり、朝の連ドラなどで、毎日の様に姿を見る主演女優の高感度が上がったりする心理のこと。
元々ネットで知り合った遠距離彼氏に対する熱が冷めたのは、その効果が無くなってしまったからというのが、一番の理由なんじゃないかな。
今の段階で別れるよりは、もう一度だけ会ってみて、その時にどうするか決めた方が良いと思いますよ。
実際に会ってみたら、また恋心が燃えがるかも知れないんだし。
急いで答えを出す必要もないかと。
同じ経験をしたことがあります。
それは、会って決めたらいいですよ。
会って、あーほんとに無理だわーって気持ちになれば、自然と一人のほうがいいと思えます。
今は離れている楽さで、一人になる怖さがあるだけです。
会ってきちんと顔を見て話して、自分の気持ちを確認してみてください。
恋愛は気持ちが無くなったら離れるものなので、会いたくないのに一緒にいることのほうが残酷です。
相手にとっても大切な時間なので、無理な場合は時間を他へ使ってもらいましょう。
まずは、お金使って時間作って会ってみてください。
そこで別れを言う必要はないですから。
自分がどうしたいか、決まると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧