回答お願いいたします 春ですね必ず4月に入ると賃貸証明書の家賃証明書というもの…

回答2 + お礼2 HIT数 208 あ+ あ-

2023/04/17 09:22(更新日時)

回答お願いいたします
春ですね必ず4月に入ると賃貸証明書の家賃証明書というものを不動産屋さんにもって行って書いてもらうのですね
今までずっとそうしていました賃貸証明書に不動産屋さんの印鑑ハンコを押してもらわなければならないのです
もちろんお金とか請求された事はありませんでした、今年は初めて請求されたのです?2千円ですが
家賃証明書にハンコを押してもらうのにお金が発生されるものなのでしょうか?
全くなんの連絡もなく、事前にも知らせてももらってませんでした
いきなり不動産屋さんに家賃証明書を提出して言われたのです
( ハンコを押すのもただじゃないからね、お金払わないと押さないよ)
突然言われたので戸惑いました?
領収証も出してもらえませんでした
本来家賃証明書にハンコを押してもらうのはお金が発生されるのでしょうか
不動産に尋ねてもぶっきらぼうなもの言い方でしか言わないのでわかりませんでした
何方か詳しい方いましたらお答えください、2千円がもったいないとかそういうんじゃないのですね、払わなければいけないとお金ならきちんと払います
ただなんの連絡もなく今までお金なんか請求された事がなかったので正直納得できないんですね説明もないし
領収証すらもらえない
2千円でもなんか詐欺にでもあった気分ですね

タグ

No.3775395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に今まで無料で払わずにしてくれてる事に驚きです。
そんな良心的な不動産屋もあるんですね。
ても領収書は下さいって言った方が良いね。

No.2

そりゃ突然金とりますと通知すれば、反発くらって面倒なことになるし。うむも言わせずさっととるのが鉄則。

No.3

>> 1 逆に今まで無料で払わずにしてくれてる事に驚きです。 そんな良心的な不動産屋もあるんですね。 ても領収書は下さいって言った方が良いね。 そうなんですか?本来は家賃証明書などのお金を取るんですね知りませんでした
ここの不動産屋さんはとてもぶっきらぼうなのでクチコミでもあまり悪く書かれてある不動産屋なんですね
全くお客様を上から目線見たに対応しますので説明もぶっきらぼうなもの言い方なので怖いような気がしました
こちらはただ家賃証明地代証明書には印紙押すことでのお金が発生するかといった疑問を知りたかっただけなんですね
どの不動産も請求するんですね

No.4

>> 2 そりゃ突然金とりますと通知すれば、反発くらって面倒なことになるし。うむも言わせずさっととるのが鉄則。 よくわかりませんけど?ようするにお金への義務的な支払いをしなきゃならないといった決まりはないけど!不動産屋が金払えと言われれば払わなきゃ後が面倒になるよという意味なんですね
でもそれって法的に触れないのでしょうか?
強制的な請求なので、ちゃんと契約書とかに書かれてある事ならわかりますが
そういった不動産屋さんって裏ではあまりよくない悪徳な事もされているとも感じさせられましたね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧