求人募集を出しておりアルバイトの面接に来てくれた方がいました。面接で必ず実施しな…

回答5 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2023/04/17 09:39(更新日時)

求人募集を出しておりアルバイトの面接に来てくれた方がいました。面接で必ず実施しないといけない簡単な計算問題が全然できなかったんですけど、業務の方は経験者で、人柄も良さそうだったので
「あなたは経験者ですし、計算問題の方はこっちでうまく誤魔化しときます笑 採用の方向で検討します。3日以内には採否を連絡しますね」と言いました。
ですが、他のスタッフと話し合った結果
もう1人、あとから面接に来てくれた方の方がいいかもしれないとなり、この方は不採用にすることになりました。

そこで質問なんですけど、「あなたは経験者ですし、計算問題の方はこっちでうまく誤魔化しときます笑 採用の方向で検討します。」と言われたのに不採用になった場合、皆さんならどう思いますか?

No.3775418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だったら初めから期待させる言い方すんなよって思うかな。

No.2

ここで書けない言葉で罵るね

No.3

そこまで言われたら期待はするでしょうね
普通ならね

俺だと期待はするけど信用してないから『あっそ!』で終わりかな

期待されても駄目なものは駄目なので不採用でしたと言ってやってくださいます
言葉はうまく考えてね
不採用でした!だけだと言われた方も嫌な思いをするからうまく選んで言ってください

No.4

内定じゃなく検討だから、キープみたいな感覚で、ま、そんなもんかなくらい。
下手な面接でしっかりした会社とは思えず信頼は低い印象。

No.5

期待させた分傷付くけど断られたらさっさと次を見つけます。
早めに言ってあげてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧