私は今高校一年生で初めての職場が今の職場なのですがとても甘い職場(飲食店)だと思…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/04/17 22:15(更新日時)

私は今高校一年生で初めての職場が今の職場なのですがとても甘い職場(飲食店)だと思っています。優しい社員さんや店長さんに恵まれて学業優先でと言われています。今日私は体調を崩してしまい38.0度の熱を出してしまいました。昨日は微熱だったのでそのまま学校とバイトに行ったのですが悪化してしまったようです。フラフラで頭も回らなく学校も休みバイトも店長に理由を述べお休みを頂けないでしょうかと連絡を入れると直ぐにお休みを頂けました。けど私はあることを思い出しました。社員さんと話していた時にたまたま体調不良の話題が出た時熱でも這って来てたという言葉を思い出しました。両親も熱が出ても行っているし私も行った方がいいのかなと思いました。けど、学生の本文は確かに学業でこれ以上悪化しても困るし、だからといってシフトに入れてもらってるいる身なのでバイトも行かないと行けないとも思いますしでも飲食店なのでもしものことがあるとも思います。そういう感じに色々考えて居たらどうするのが正解なのか、申し訳ない気持ちなどでいっぱいでした。初めてのバイト先がとても緩いバイト先だったから了承されたのではないかとも思います。色々分からなくなってきたのでここに投稿させて頂きました。

タグ

No.3775869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はコロナの影響で無理は禁物

No.2

大丈夫だよ!学業優先です!
飲食店なら体調不良の時は行っては駄目。
万が一にも、ノロウィルスや、その他細菌系だった場合にとんでもない事になります。

私は飲食店を数店舗経営している者で、現場の最高責任者です。

私もあなたから連絡もらったらゆっくり休んで体調整えてね。と言いますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧