婚活中の28歳女です。 40歳の男性とマッチングアプリで知り合い4ヶ月程交際し…
婚活中の28歳女です。
40歳の男性とマッチングアプリで知り合い4ヶ月程交際しました。
先日、チューリップ畑に行きました。
すると
チューリップは全て刈り取られていて
「今年のチューリップ祭りは終了しました。」
の看板と立ち入り禁止ロープが貼られていました。
私としては
「そっか。残念。以上。」な話ですが
なんと彼は
「そんなはずはない!チューリップは?どこだ?どこだ?」
と立ち入り禁止区域の畑に入りチューリップを探し始めました。
前々から年齢の割に行動が幼いし、
変わらない事実に対してわがままを言うところが気になっていました。
『性格』ではなく『病気』を疑うようになりました。
このエピソード1つが判断材料ですみませんが、客観的にどう思われるか?と
別れるとしたらどのような説得が良いか?
が相談したいことです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人が観光地で自分の近くにいたら驚いちゃいますね…
他にもいろいろエピソードがあるのだと思いますが、この先も付き合っていても気苦労が絶えないように思います。
別れの切り出し方は「性格が合わないみたい」でいいと思う。
何しだすか分からないから、人目の着くところで話すか、電話やLINEなど合わない形でもいいと思います…。
40歳でそれは別れて良いと思います。
違うデートプランを提案するなりのスマートさも無いわけで。
私は同い年や年下と付き合う事が多いので自分がデートプラン出してリードすることが多いのですが、その彼リサーチ甘いなと思いました。
そのリサーチの甘さとそこからの対応力の低さって仕事もそんな感じで支障があると思いますので。
マッチングアプリ以外にも婚活パーティーとか合コンとか方法を変えて他を探す。
我が家のチューリップもピークが過ぎて花びらが落ちました。
チューリップ畑もそういう事とか色々考えてて花びらを取り除いていると思います。
不思議に思っても落ち着いて「なぜ花びらがないのでしょうか?その方が球根にいいのでしょうか?」などを落ち付いて質問が出来ない所が結婚してもバカな事を騒ぎそうな印象です。
それでもいいのなら、自己責任だけど他にいい人を探してもいいのでは?と思います。
あまりに価値観の合わない人と結婚したら主さんがストレスになるのではないのでしょうか?
ないものはない。
ダメなものはダメ。
無理なものは無理。
うちの旦那と似てるかも。
↑言っても、納得いかないと、いつまでもこだわるし。
疲れますよー。
最初から違和感あって、付き合いしていた友達とかと違い、変わり者だなぁと、思っていて、結婚してから顕著になりました。
思考回路が違いすぎるんですよね。
今からでも遅くないので、別れた方がいいです。
貴方がこの先、その人のせいで、恥をかくハメになるかもしれません。
ないものを探すとか、変じゃない?
チューリップごときで…。
私が言うのもなんですが、意味がわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧