恋愛経験なし女(24歳)です。数日前、人生で初めて告白、お付き合いの話、というも…

回答3 + お礼0 HIT数 519 あ+ あ-

2023/04/19 07:21(更新日時)

恋愛経験なし女(24歳)です。数日前、人生で初めて告白、お付き合いの話、というものを受け、悩んでいます。前提かなり性格の悪い話ですのでご了承ください。

悩んでいる点は、大変性格が悪いとは思っていますが、私が相手のことを本当に好きかどうか微妙な一方、一種の妥協も大切と感じており、そんな気持ちで付き合っていいのか、ということです。私的にはまだ見極め中で、まだ時間もあるしもう少し悩もう、と思っていた矢先、お相手が気持ちを伝えてくださいました。

好きかどうか微妙に感じる点は下記の通りです。

①見た目の不満が多少ある(お顔も好きでキスできないとは思いませんが、服装と髪型と髭の清潔感と姿勢をどうにか向上してもらいたいです…)
②経済力や環境の違い(私は所謂大企業の正社員で年収も同世代より多いのですが、彼は年上で夢追うフリーターです)
③性格が合うか微妙(おそらくとても緊張していて時々行動がカッコ悪い点、もうちょっとリードしてほしいなと感じたり、一緒にいてつまらない時もあるなど)

①はある程度許容できる上に、私がどうにか磨ける部分でもあり問題ないと思っています、②の点も私的には結婚を考えない場合はOKです。
問題は③です。これまでデートしてきた男性が比較的女慣れしていたため、不満を感じてしまっている一方で、そういう慣れていないところに安心感や可愛さを感じてキュンとしたり、慣れていないかつマイペースな彼だからこそ、気が強めで同じくマイペースで、普通の日本人の女の子らしくない私に魅力を感じてくれたのだと思っています。一緒にいて楽しい時もたくさんあります。

ちょっとでも迷いがあるならばお付き合いしない方がいい、という考えもあるのですが、全く好きではないというわけでもないですし…

更にこの歳で彼氏がいたことがないので、自分のスペックが悪いことも自覚しており(見た目は良くて中の下・可愛げ、品、協調性のなさ・男の扱いの下手さは上級です。強いて言えるメリットはある程度の頭の良さと少しの経済力くらいです)、今のお相手以上に私が好きで、尚且つ私を向こうが気に入ってくれることもないのではないか、とも思います。また、ずっと彼氏がいないことがコンプレックスになって自分の生活に影響が出ていると感じる点も多少あります。

でも、上のような気持ちでのお付き合いは相手の方に非常に失礼だとも思います。この先、私が魅力的に感じる人と出会ってしまった時に揺れない自信も、不満が爆発しない自信もありません…
でもこのままお別れも寂しいです。今までデートした中で一番一緒にいて落ち着く方で、恋愛を別にしてもとても良い人だと思っていますし、だからこそ不誠実な対応はしたくないです…

まとまりが無い上に性格の悪い話ですが、アドバイス、叱咤激励いただけたら大変嬉しいです。よろしくお願いします!!!

タグ

No.3776622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

焦り過ぎ。

No.2

チャレンジ
慎重になり過ぎ!付き合ってみていろんな問題出た時に考えればいい、
この人とエッチ出来ない
この人と結婚無理
お金の価値観違い過ぎ
となった時に終わった方が何もしないで終わるより先に進める!相手の事まで考え過ぎ!
理由がわかってNOが出た方が相手も納得する!

No.3

恋人がいる楽しさも、付き合い方も、付き合ってみて初めてわかることがたくさんあります。
まだ若いんですし、生理的に無理じゃないならステップアップのために付き合うのもありでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧