しまむらでバイト
バイトですが、しまむらに採用されました!!
初出勤は、来週です(>_<)
パートや社員さん、みんな怖そうで‥‥
説明会で『おはようございます』と言いましたが、きょとんと困ったように『…あ、おはようございます…』と返されてしまいました(´ε`;)
今から孤立しそうで怖いです(;゜Эヽ;)
私は、性格は明るい方で仲良くなるとほんとに、よく喋るタイプです。
ですが外見がよくないので(太っている)、それをネタにいじめられたりしないか不安になります(>_<)
以前までの職場は、人間関係がよくて幸せでした。
ウジウジしても仕方ないのですが、女性ばかりの職場だし、なかなか馴染めない気がします……
また、制服のエプロンがはまらないのではないかと、心配です(´□`;)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちゎ😊私ゎしまむらで、パートしてるんですけど、人間関係最悪です💦
毎日②悪口の日々ですょ🔥まぁ、そこの職場ゎどーか分かりませんが、私ゎ近々辞めるつもりです💨
バイトなのでパートさん達と仕事内容が少し違うので頑張ってみてください👍
こんにちは!
私は10年前くらいに【しまむら】でバイトしてました。
働いていた社員さんやパートさんの年齢は20代~50代と幅広かったです。
当時、一番年下でバイト経験も初めての高校生だった私は、全てが分からない事ばかりで とにかく先輩方に聞いていました。
分からなかったら何回も聞く。挨拶はきちんと。常に謙虚でいる事…自分の中で心掛けていました。
幸い、それほど人間関係が難しくない職場だったからか…
バイトを始めて最初の頃は緊張の日々でしたが、その後はとても面倒を見てもらいました(^_^)v
しまむらの自販機で、よくジュースをおごってもらったり…
ゲーム景品のアメを大量に貰ったり!
楽しかったですよ!
【しまむら】の経験は私にとって財産です。
店長に、色々と注意を受けた事も多々有りましたが…
それは私を思っての事でしたし、学ぶ事も多かったです。
最初は緊張しますが、大丈夫ですよ!
すごく勉強になると思います!
私はしまむらとは全く関係ないけど、主さんと私が物凄く似てるからビックリしました😲
私も仲良くなりやすいしよく喋るんですよ(因みに体系もデカイです😏)
前レスの方々みたいに職場に寄って良い・悪いはあるかもしれませんが、全員が全員最悪って訳ではないだろうし…
私は人あたりが良い方だけど、自分に全く合わない人とはあまり話もしません。嫌われてるの知ってて合わすのもしんどいしね😔
仕事に行ったら雰囲気が微妙でも主さんなりの明るさを通していけば誰かと仲良くなったり話たり出来ますよ!
新しい仕事色々ありかもだけど頑張ってね🙋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧