職場で恋人の話はしますか? 私が職場で彼の話を一切しないので、上司に勝手に…

回答3 + お礼3 HIT数 2092 あ+ あ-

2023/04/20 07:42(更新日時)

職場で恋人の話はしますか?

私が職場で彼の話を一切しないので、上司に勝手に居ないと思われて、上司のお友達(私とはお店の従業員と、利用してくださるお客様という関係性)に「居ないっぽい」と話していた様で、結構な頻度で個人的な遊びや、飲みの誘い等を受けていました。

私が恋人の話を一切しなかったのが悪かったのかな〜と思いましたが、プライベートな話まで、職場でしなければならないのかとも思いましたが、皆様はどうしていますか?

No.3776897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

上司に彼氏の有無なんて話したことなかったです。何でも話せるような間柄だったら相談ついでに話すこともあるかもしれませんが。

貴女はそのお客様から気に入られたんでしょ?あの娘は彼氏持ち?と聞かれて居ないっぽいと答えることはあると思いますよ。

No.2

誘われた時に恋人がいるって断るだけでいいんじゃない?
伝える必要性がでたら伝える。

No.3

>> 1 上司に彼氏の有無なんて話したことなかったです。何でも話せるような間柄だったら相談ついでに話すこともあるかもしれませんが。 貴女はそのお… 回答ありがとうございます。

私の元の性格として自分の事をペラペラ話すのが得意ではない上に、話す機会も雰囲気もなく、ずっと言っていない状態でした。

仰る通り、その方は私を気に入ってくださったのだと思いますが、お店の従業員とお客様という関係性を崩したくなかったので、困りました。(後に、お話している時にポロッと彼の話をしたので、その方は彼氏持ちなのは知っていますが…)

No.4

>> 2 誘われた時に恋人がいるって断るだけでいいんじゃない? 伝える必要性がでたら伝える。 回答ありがとうございます。

後にお話している時に、ポロッと彼の話をしたので、その方は彼氏持ちなのを知っています。

No.5

人それぞれ。普通は職場ではしないよ。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。

私がいる店舗では、既婚者は、奥様・旦那様やお子さんの話をしている事が多く、その中で彼の話をしない私は「いないみたい」と判断されるのかな〜と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました