バイトの面接で落ちました… 別に落ちることは全然構わないんです。でも店長の…

回答4 + お礼1 HIT数 336 あ+ あ-

2023/04/20 16:17(更新日時)

バイトの面接で落ちました…

別に落ちることは全然構わないんです。でも店長の態度が酷すぎて最低だなって思いました。

求人情報には、初心者、2時間からOK、週何でも○、家族との時間優先でもいい、学業優先。ってあったんです。
でも面接を受けたら、「ゴールデンウィーク入れないなら採用は難しいかな〜笑笑」「ウチは厳しいよ?笑笑ある程度経験ないと無理かな〜」「2時間以上入れない?ランチタイムとか、ディナータイムとかに入ってもらわないと意味ないよ?」と…

全部求人情報と矛盾しすぎていて驚きました。しかも、「絶対大丈夫!って言った子ほど辞めてくんだよね〜。あ、(私)さんが悪いんじゃないからね?」等言ってました。じゃあ学生歓迎!とか、初心者歓迎とか書くなよって。というか、なんで私までそう思われなきゃいけないの?やらせてみてダメならクビにすればいいじゃん…

やってもないのに最初っから君は無理だねとか。やった事ないから挑戦してみたかったのに…髪型も自由ってあった割には店員さん、皆同じ髪型だったし、学生も全然いなかったし…何となく、地元で固まってる感じでした…今のメンバーしか受け付けないという…

じゃあ求人票消せばいいじゃん。なんで残し てんの?
キッチンをやってみたくて希望したのに、「キッチンはね、プロ意識ないと無理だよ?」。じゃあ何で受付の時ホールとキッチンどちらを希望しますか?って聞いたの?
本当によく分かりません…

また新しいバイトを探したいんですが、他の所もこんな感じで不採用にされると思うと、もう辞めた方がいいのかなって思います…
でも学費は稼がないといけないし…

どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.3777457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-04-20 16:04
匿名さん4 ( )

削除投票

あるあるですねー!
私も午前中のみOKと書いてあったので午前中勤務を希望したら「え?うちは午後からの人が欲しいんだよ」とか言われました。
すかさず午前中のみOKと書いてありましたけど?と言ったら、その求人は古い情報だねー、ごめんねー!とか言われました。
こっちは必死で探してるんだから古い情報はさっさと取り下げて欲しいですよね!お気持ちわかりますよ(T . T)めげずに頑張ってくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間無駄にしなくて良かったのでは?次を探しましょう・・

No.2

タイミー

No.3

そんな場所は入っても職場側が酷すぎて続かなかっただろうし返って良かったのでは?
初手からハズレを引いただけだと思って、次にいきましょう。
てか自分ならそこまで言われたら、あなたがここに書いた不満全部ぶちまけてから去りますね。どうせそこで働かないし。

No.4

あるあるですねー!
私も午前中のみOKと書いてあったので午前中勤務を希望したら「え?うちは午後からの人が欲しいんだよ」とか言われました。
すかさず午前中のみOKと書いてありましたけど?と言ったら、その求人は古い情報だねー、ごめんねー!とか言われました。
こっちは必死で探してるんだから古い情報はさっさと取り下げて欲しいですよね!お気持ちわかりますよ(T . T)めげずに頑張ってくださいね。

No.5

>> 4 あるあるなんですね…(;;)
私全然バイトしたこと無くて…

それ本当におかしいですよね(`-´) 求人内容と違うだろ!っていう。
さっさと古いヤツなんて消して欲しいもんです…

はい!頑張ります!優しい言葉かけてくださってありがとうございます(T^T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧