どうして良いか分からなくなりました。 付き合って1年半の彼氏がいて、先日ふ…

回答3 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2023/04/20 16:21(更新日時)

どうして良いか分からなくなりました。

付き合って1年半の彼氏がいて、先日ふとした事がきっかけで起こった喧嘩から結婚相手として見る事ができないため別れて欲しいと言いました。
しかし、私はなんとなくまだ彼氏への気持ちがある中でこのような発言をしたので彼氏は見透かしており私の気持ちを受け入れませんでした。
浮気とかそういった決定的な事から結婚相手として見れないわけではなく、一緒にいて割と喧嘩がある事や不満に感じる部分があるのが理由でした。
しかし彼氏は私に対しても多くの不満はある、だけど割り切って付き合っている部分もあるとのこと。
お互い様じゃないか?と言われました。
また、一方的に突き放し別れる話をされるのは腑に落ちないと彼氏の言い分があり結局時間も時間だったので解散して今に至ります。
彼氏からは普通に連絡がきます、私の気持ちを無視してるかのようないつも通りのLINEです。
私は意志が弱いでしょうか?

タグ

No.3777459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い嫌なところがあり我慢しているなら別れた方が良いです

あなたは彼と結婚するつもりがありますか?
同棲したり結婚して一緒に暮らし始めたらもっと嫌なところがたくさん出てきます
たった1年半でケンカばかりしていて、お互い我慢しているようでは
これからの人生十数年を一緒に暮らせるわけありません

何もかも自分と気が合う人を見つけるのは無理でも
少なくとも一年くらいは相手の嫌なところが見えないような方を探しましょう

No.2

今のその感じだったら結婚はしないほうがいいと思います。
(このままの状態では結婚しないほうがいい。)
今はまだ恋人だからいいけど、結婚したら本当に逃げ場がなくなるから。

もう一度自分一人でどうしたいのかじっくり考えてみたら?
相談文からはあなたが「別れたい」と言ったものの、別れる気があるのかどうか、
「結婚できない」と言ったものの、本当にそう思ってるのかどうかが今ひとつ伝わってきません。
迷いがあるうちはこういう言葉は口に出さないほうがいいと思います。

No.3

お互いの不満に対して
「我慢する」じゃなくて「直す」っていう選択肢はないんですか?

我慢は、いずれ爆発します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧