同い年で、向こうの方が数万収入が良い3年付き合ってる彼氏の事で相談です。 …
同い年で、向こうの方が数万収入が良い3年付き合ってる彼氏の事で相談です。
私は奢られるのが嫌いなのでキッチリ割り勘派なのですが少し多めに千円渡してもお釣りを返してくれません。
30代半ばなのですが、私もケチなんだと思うけど何で私の方が少し多く出さなきゃいけないのか相手がケチに感じて萎えてしまいます。
バラバラで精算したいけど、まとめて出しゃいいじゃん?って考えで、それならキッチリ割り勘で出したいんです。
お釣り返してって言うのもなんだしうやむやなまま毎回のデートしてます。
他に車の中で性行為してこようとしたり、ホテル(これも折半)も3ヶ月に一回くらいしか連れて行ってくれず車で済ませようとします。
彼は10年以上勤めた会社を鬱で辞めて一昨年転職したばかりで収入が20万いかないのでこんな感じになりました。
全部奢ってとは思わないし割り勘でいいけど小銭が無くてお札で渡した時には小銭返してよって思うんです。
それとデートは16時くらいに解散するのですが14時くらいからずーと車の中で寝ます。
退屈なので私はイヤホンしてYouTube聞いたりして過ごしていますが車の中で暑いし退屈だし帰りたくなります。
相手鬱を持ってるので疲れやすくよく寝ます。
何か最近好きなのか分かりません。
向こうは大好き大好き言ってきて毎週休み合わせてくるので何となく会ってデートしてます。
この彼氏どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、、、
何だか、つまらないお付き合いですね。
きっちり割り勘、それも何円単位って息が詰まりそう。
本当にきっちり割りたいなら、どちらかが払って後でキレイに割って請求したら?
でも、こんな事が気になるなら、本当に好きなのか疑う。
16時解散、それまで車で寝てるって、、、。
私なら別れますね。
なんで寝てる彼の横に2時間もいなきゃいけないの?
疲れやすいなら14時に解散して帰って寝ればいいのに。
彼、家に布団ないの?
謎すぎる。
主さんがきっちりワリカン派で、彼が悪意なきズボラなら、次回からたまに1200円の所を1000円渡すようにして調整する。
もしも200円足りないと言われたら、昨日の〇〇のお釣りあるでしょ、で。
しかし申し訳ないけど、よくお付き合いしてるなと思います。
本当に好かれてるのかなって思います。好きに偽りはないんだけど、なんだか主さんが自分の思い通りに動いてくれるからってだけなような気がする。
お財布忘れちゃったって言ったらどうなるのかな。寝るなら帰るよって言ったら?
もう車でしたくないと言ったら?
色々彼の気持ち確認しちゃうかも。
毎回車で性処理して2時間寝るって2人で楽しむ気ないよね。
これじゃ冷めるよ。上記の質問の答え次第では今すぐじゃなくても会う頻度落として最終的には別れると思う。
無理な点がありすぎて。
きっちり割り勘が良いなら普段から小銭とっておいて、デートの時きっちり出せるよう対策してればいいとは思うけど、、
車の中でやるってモラルなさすぎでしょ。
どこに停めるのかわからないけどリスクありすぎる。
16時解散で14時から寝るなら14時前に解散すればいいし。
主さんも車なら応じないとか14時前に解散しようとか言わないなら変ですよ?
特に車のは絶対言うべき。
つまらない付き合いだから楽しくないんでしょうね(◞‸◟)
悪気のないズボラです!
例え私が少なめに出したとしても彼は気にしないと思います。
ただ私が奢られるのが嫌いなのでキッチリ出そうとしてます。
例えば居酒屋で明らかに男性の方がたくさん食べたって思っても私は割り勘で出そうとしますがそれを当たり前のように受け取るんです。
私の方が食べたの少ないからいくらでいいよーみたいなの一言でもあればその通りに出したいです。
お互い定食とか食べてるならキッチリ自分のは自分で払いたいけど明らかに向こうがたくさん食べてる時は‥?って思ってしまいます。
車で性行為の件は本当に嫌で断ってますが毎回毎回のズボン脱がそうとして私が怒ってを3年繰り返してます。
たまに無理やりやられたり口でしたりしてます。
2時解散がいいかもしれないですね、それは思いつきませんでした(ノД`)
2時間膝枕して暑い中イヤホン聞いて何の時間なんこれ!って毎回感じていました。
向こうは帰らないで帰らないでと必死です。めちゃくちゃ好きだと毎日1時間も電話してきます。
電話も苦痛に感じてきたので私もやりたい事あるし夜の1時間電話はやめよ!って先月断った所です‥。
わたし冷めてるのかな‥それとも3年付き合ってればこんなもんかな‥と自分が分からなくなっています。
まだ10代や20代なら車でエッチとかあるけど、30代でしょ?
大人の付き合いじゃないね。
安上がりにされてる気がして、私なら嫌だな。
ホテル代も折半なのに、車でって、半分のホテル代もケチってるってことでしょ?
どんだけバカにしてんだと私なら怒る。
車の中で2時間も寝てるなら、家で寝ればいいのに。
その一緒にいる時間無駄だし、膝枕?してるの?
足も疲れるし、私なら帰る。
なんだかつまらなそうなデートばかりだね。
ハッキリ言わないとそういう人はわからないと思う。
他の人と付き合えば、気づくこといっぱいあると思うよ。
モヤモヤした付き合いはやめた方がいい。
割り勘にするから問題になると思います。お互いの金額が同じでなく片方が多い方が殆んどですよね?その時に割り勘にすると奢られてる感覚が無いので感謝の気持ちが生まれません。感謝してほしいとかの話ではなく。何とも思われてないことが問題でその結果お釣を返さない行為に繋がるんですよ。
なので私は別会計を徹底するか奢るかの二択にしてます。割り勘になる場合はお釣りは返してと先に約束します。
そうやって徹底してると質問者様のような不満は出てこないし、イヤよイヤよも好きの内みたいな都合の良い解釈もされないので自分の思いもきちんと伝わります。
なので質問を読んで思ったのはどっちもどっちだなぁと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 187HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧