高校3年生、女、です。 おかしな話かもしれませんが、幽霊等の類が本当に無理…
高校3年生、女、です。
おかしな話かもしれませんが、幽霊等の類が本当に無理です。
ほん怖等が見れないだけでなく、
夜、一定の時間以外はお風呂入れない、トイレ行くにもそれ以降は急いで行って帰る、などです。少しでも変な物音がなると泣いて親のもとへ行くか、留守番中であれば電話をかけてしまいます。
周囲の人にとっては迷惑ですし、私からしても不便でしかありません。
ちなみに寝室は5人家族全員同じ部屋で寝ているため同じでです。ですので問題ありません。
ただ、勉強部屋に行けません。家はそこまで広くはありません。マンションですので。夜の勉強部屋は怖くて、勉強に集中できません。ですが親のいるリビング等ではテレビがついていて、私一人の事情で番組を変えてもらえるわけでもなく、(結構テレビ好きな家族です)私の根性がないのか、目の前で放映しているとつい見てしまいます。
そして今、親からいい加減に部屋の片付けをしろ、と言われ、イヤホンを付けて外に注意が行かないようにして掃除をしていました。現在夜の3時です。2時から始めました。
2時とか3時とかの数字を見るのも嫌なのに、。まあこれは私が掃除をしなかったのが悪いため良いのですが、。
そしてイヤホンをつけていると、イヤホンから小さな女の子の泣き声が聞こえてきました。右耳の奥の方で泣き叫んでいるような感じでした。
不思議に思い、一度イヤホンを外して耳を澄ましましたが何も聴こえませんでした。気のせいか、と思い込み、もう一度イヤホンをつけたらまた聞こえました。
曲は同じ曲ですが、今まで聞いたことのある曲で、その中にあのような泣き声は含まれていません。ただ、かすかな泣き声なので、本当に泣き声か、もしかしたら他の物音ではないか、と聞かれれば断言はできません。泣き声に限りなく近い、とは感じました。
そして怖くなり、ほとんど何もできずに親のいる寝室に戻ってきました。今ここです。
怖いです。
歌の題名は忘れたので再確認は不可です。
どうすれば克服できますか?
また、聞こえた泣き声ってなにかうごいたほうがいいですか?もうわかりません。怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思い込みってのはそういう事を引き起こす。半分夢見てる感じで無い音を感じたりするんだろうね。
ただ、そういうのが表に現れるって言うのはちょっと病的って事もあるのだと思うから、あまりに過敏になってしまうようなら、病院とかに行って相談してみるのも手なのかも知れないですよ?
家族で住んでるなら大丈夫でしょ!
幽霊とか怖いですけど
親には守護霊とかいると思います
親を守ってる霊ね
たぶん親がいる限り大丈夫だと思いますよ
俺もとか苦手です
でも親がいた時、ばあちゃんがいた時
怖いものを見てもテレビとかね平気でしたよ
むしろ多く幽霊系のテレビとか見てました(笑)怖くなかった
まぁ親とかばあちゃんの守護霊がそれなりに守ってくれてたのかなと思う
なので家にいるなら親がいる限り大丈夫だと思いますよ
親がいなくなる頃には主さんにも守護霊とかわかるだろうし
今は親元にいる限り大丈夫です
ただし友達と変な所には行かないようにね!行ったら責任は取れません
取り付かれるかもしれないし
親ではお祓い出来ないし
俺の親は古い人なのか軽いお祓いはやってたね
お経書いたり(写経とか言ってたね)
般若心経とか読めるし
そこそこすごいのね
知らなかったけど(笑)
なので親元にいる限り大丈夫でしょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧