俺は歩いてる時に一切避けないんですけど、ぶつかってくるのは圧倒的に女性が多いです…
俺は歩いてる時に一切避けないんですけど、ぶつかってくるのは圧倒的に女性が多いです。
9割は女性だと思います。何故女性は避けないんですか?相手が避けてくれるだろうと思ってるのですか?
ちなみにわざと方向転換してぶつかってるわけではありません。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが、必要以上に反対側へ寄っているだけでは?
あちらからしたら、十分に端を歩いているから、避ける余地がある方が避けると思っているだけなのでは?
普段から、ぶつかる必然性のないところを歩くようにしてるので、そもそも衝突するという状況を作るのは自分ではないです。
つまり、何かが来た時に避けるために行くであろう位置を、初めから歩いてます。
避けても、わざと人の隙間から堂々とぶつかっていく人もいますが…。
それ、大抵男性です。
女性だけじゃないですよ。
私は身体が弱いので、避けますよ。
ぶつかったら、少々の衝撃でも、よろけるし、本当に転倒するくらい、虚弱な身体です。
難病が原因なんですけどね。
みんながみんなじゃないです。
貴方の、他の人間はゴミ、と言う発言には、驚きました。
ありえないですね。
貴方の考えと似たような義理父いますが、先が思いやられますね。
寂しい心の持ち主ですね。
義理父も、自己中ですから。
世の中の流れに沿って生きていけない人なのでね。
頑固で孤立してますよ。
貴方も気を付けましょうね。
その異常なこだわりの根源が果てしなく理解不能ではありますが
一つ思ったのは、女性は立体や空間の把握が男性より苦手だそうなので「避けたつもりだったのに避け切れてなかった(あなたも避ける前提で動いていた)」という事ではないですか。
男性だったら素早く空間認識して反射的に避けきれるところを、女性はその部分の能力が劣っているので対応しきれなかった。とか。
相手が転ぶ事もあると書かれてますが、怪我させたら訴訟になりかねないので意識を変えた方がご自分のためかと思いますよ。
「ぶつかり痴漢」の話も書かれてますが、相手の女性からしたらあなたも痴漢も同じように見えてるでしょう。痴漢冤罪で破滅したいんですか?
「女性がぶつかってくることが多いと認識していたが、避けないと決めているので避けなかった。」→「女性がぶつかることを良しとしていた。」→「避けない選択をすることで、あえて女性とぶつかっていた。」
このようにも解釈できると思うんですが。
これってぶつかり痴漢ですよね?
スレ主です。
ぶつかり痴漢とは違うと思います。
万が一警察沙汰になったとしても、カメラを見れば真っ直ぐ歩いていただけで意図的ではないと証明出来ます。
俺は以前骨折で2ヶ月松葉杖生活をしていましたが、それでも女性は避けない人がほとんどでした。男女問わず電車でも一度も席を譲られたことは無いです。倒れようが声を掛けられたことすら無いです。
そこから人間はゴミだと思うようになりました。
コメントでありましたが、女だからとか、相手を選んではないです。
893だろうが身長188あるので怖くないので関係ないです。
すれ違うときに、お互いに半歩ずつ避けたり身体を少し捻ったりすればぶつかりませんよね。
女性達はそれをあなたに期待しているのにやらないからぶつかるのでは?
俺はぶつかっても問題ないから、ではなくマナーとしてぶつからないように避けてください。
それから、女性の視界の低さからは、大きな男性はぬっと突然現れたように感じる事があります。
例えば、前を歩いていた男性が横に抜けたとたん、正面からさらに大きな人が現れるとか。お互い直前まで見えていないのでぶつかりそうになります。相手も避けてくれなければぶつかります。
体が大きいと自覚しているのですから、ぶつからない事に協力してほしいと思います。女性に限らず、子供やお年寄りにも怪我させますよ。足を骨折して松葉杖をついている人もなぎ倒して行くんですか?
スレ主です。
お年寄りや子供、障害者ならこちらから避けますよ。
残念ながらぶつかる人は半歩避ける動作すらしない人がほとんどです。
そんなクズが怪我しようがどうなろうがどうでも良いです。
人間だと思ってないので。
で、結局どうしたいの?
質問内容読み返してたけど、なぜ女性は避けないのか?だったかな…。
他人がどうでもいいとか、ゴミとか言う貴方に、共感する人はいないのでは?
なんか、貴方の返答見てても、疲れるし、あーだこーだ言ってるだけで、意味がわからないです。
進展もないし、貴方の為にもならないし。
最初に女性は…って決め付けてるのも、気分が悪いし。
意味のないスレですね。
俺は負けないから道を譲らない!!
うーーーん、主は動物か何かかな?
人間社会を生きていくための思いやりや譲り合いをまるで学ばずに生きてきたんだね
体でのぶつかり合いに強い個体がふんぞりがえって道を歩くなんてまるで獣だ
人間になりなよ
ぶつかって相手に怪我させたら良心が痛まなくても法的には主が負けるのに何言ってんだか。強いものが弱いものを守って人間の社会は成り立ってるんだよ。人間がここまで繁栄した理由はそれ。主は人間としての基礎を学んだ方がいい。
36
意図的にやったと認められなければ罪になりませんよ。
ホーミングしてわざとぶつかりにいってるわけではないので。
弱いものは守られるべきだと言うのは正しいとは思いますが、俺が松葉杖ついてても思いやりもって接してくる人はゼロでした。
そんな世の中で思いやりもって行動する意味は無いですね。
怪我するまではそこら辺の人よりかは思いやりもって行動していましたが、そんなことをしても無駄だと分かったのでもうどうでも良いですね。
俺は歩いてる時に一切避けないんですけど…って言ってる人が先程犬の糞を踏んで糞まみれでした。昨夜は酔っ払いのゲロふんてました。大雨の日は雨たまりを避けずズブりと足を突っ込み両靴中までぐしょずしょでした。その後、交番の数人の警官にまっしぐらに避けずに直進体当たりして現行犯逮捕されていました。
私電車の中でぶつかられたおじさんに一ヶ月後同じ電車で仕返ししました。ついでにぶつかられたのがきっかけでカッターナイフ持ち歩くようになりました。ぶつかられたら相手を刺せるように。主さん刺されないと良いですね。一見弱そうだからって舐めてるとそのうち痛い目見ますよ。ついでに周りからも相当浮きますよ。お気をつけてね。
というか松葉杖ついててどうこうは主さん自身は思いやりを持って接してたと思い込んでただけで、そもそも主さんの性格が結構悪かったので怪我しても誰にも優しくしてもらえなかっただけだと思いますよ。それで他人に対する思いやりまで無くしてどうするんですか。ますます孤立しますよ。
俺は歩いてる時に一切避けないんですけど、ぶつかってくるのは圧倒的にスズメ蜂が多いです。スズメ蜂の巣にぶつかり千匹くらいに襲われました。腫れ上がりました。
また、コンクリートの電柱にはしょっちゅうぶつかります。コンクリートの電柱に頭突きしますが鍛えているからこれはなんともありませんでした。
主みたいな人を世の中は
「わざと女にぶつかる嫌な男」
「弱いものいじめして自分の立ち位置を再確認してる奴」
って呼ぶんだよ。
「わざと避けない」は「わざとぶつかってる」とほぼ同じなんだから。
主が考えを改めない限り、批判の声は集まり続けると思う。
俺も歩いてる時に一切避けないんですけど、主さんと違いぶつるるのは圧倒的にダンプカーや大型トラックや電車が多いです。落とし穴に落ちたことも何回もあります。スズメ蜂の巣に頭から突っ込んだこともありますが日頃から鍛えているので何ともありません。一日最低100kmは歩いています。
私も柔道初段の女ですが、相手老若男女問わず避ける方です。
ほぼ毎回こちらが避けるので「なんで毎回みんな気にせず迫ってくるんだろ💢」とストレス溜まることもあります。
確かに、私も何故か女性というか「細い、軽量、華奢かつ陽キャぽい人」が避けないイメージを持っています。
男女問わず筋肉質だったりデカいガッチリ体型な人の方がまだ避けてくれて、華奢な女性とか細い男性の方が構わず突っ込んでくる。
みんながみんなじゃなくて率の問題ですが。
特に集団になると顕著で、3~4人横並びで迫ってくる軍団は、こちらが進路を大きく変えて避けても会釈もなく、まるで居ないかのような扱い。
さすがにムッとするし「そのうち痛い目に遭っちゃえ!」と思ってしまいました。
けど、下手にトラブルを招くのも嫌なんでやはりこちらが避けます。
チェ・ホンマンの話ご存じですか?
ただ普通に街角でぶつかっただけなのに、相手の女性が華奢すぎて失神したらしいです。
下手なことしてたら相手が本当に怪我してしまうかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
365日変わり映えのしない毎日を送っています。 来る日も来る日も毎日…34レス 986HIT 匿名さん
-
もうすぐ2歳になる子供についてです。 自販機のボタンを押したがったり…20レス 568HIT 匿名さん
-
いわゆるクズ男と付き合っていました。 優しいと勘違いしていて、結局相…10レス 401HIT 匿名さん
-
下の子が産まれるにあたり夫が7人乗りにもできる車に買い替えたがっていま…17レス 439HIT 誰にも言えないさん
-
私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデ…17レス 447HIT 匿名さん
-
子供は可愛くて仕方なく愛情もあります。 でも24時間365日ずっと付…16レス 343HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧