40歳女、統合失調症です。今は年金と親の仕送りで一人暮らししています。月1の通院…

回答3 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2023/04/22 03:53(更新日時)

40歳女、統合失調症です。今は年金と親の仕送りで一人暮らししています。月1の通院と、スーパーに行く以外ベッドでスマホ弄ってすごしています。やる気が出なくて毎日ダルくて寝ていて夢を見て意識を失っているときが幸せな時間です。
週に2回訪問看護の人が来ます。正直苦手なタイプなので疲れます…。

159cmで85キロです。寂しさを食べることで紛らわしていたらブクブクと太りました。ダイエット中です。 

幻聴や幻覚の症状はありません。眠れないと体調崩します。仕事したいけど、20歳の時に病気を発症し、入退院を繰り返していたのでまともに仕事した経験がないから仕事は無理かな?

昼間何かしら活動してなくても、買い物に行ければ入院にならないですよね? 

若い頃は楽しかったなぁ。

No.3778346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活できていれば入院は大丈夫かも?
若い頃は何が楽しかったんですか?

No.2

在宅ワークはどうですか?
いろんなのがあるけど、自分が今してるのは誰でもできるパソコン業務です。
出来高制ですが割りと良い収入ですよ。
ググって検索してたら見つかると思います。

No.3

年齢と病気が一緒なので思わずレスしました。年金ももらっています。
私は睡眠薬を飲んでいたら効かなくなり昼夜逆転してしまいました。
日付が変わる頃に起きます。1時間経たずに起きます。

スーパーへ行くところも一緒です。体型は私は身長が主さんより低いくせに体重は主さんより重いです。
同じくダルいです。

私は転院して女の先生になったのですが、年を取れば太って当たり前と言われました。
自分で言うのもなんですが、いやいや物事には限度があるでしょ、先生太ってないじゃないと思いました。

もう、この病気嫌過ぎます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧