ヒトラーに盗られたうさぎ。2019年。ドイツ映画🇩🇪原作は、絵本作家ジュディス・…
ヒトラーに盗られたうさぎ。2019年。ドイツ映画🇩🇪原作は、絵本作家ジュディス・カーの自伝小説。
語りましょう【ネタバレあります】
1933年、ベルリン。まもなく10歳の誕生日を迎えるアンナは、両親と兄、それに大好きな家政婦のハインピーと幸せに暮らしていた。しかし、ある日突然、母親から「スイスに逃げる」と告げられ、〜。
ナチスが政権を獲得した頃で、戦争はまだ始まっておらず(ドイツのポーランド侵攻は1939年)、戦闘シーンなどは一切なく、ヒトラーも登場しません。
特にドラマチックな展開はありませんが、ヒトラーを痛烈に批判していたユダヤ人の批評家である父親とその家族が、ドイツからスイスへ亡命し、さらに、フランス、イギリスへと逃亡生活を続ける姿が、実に秀逸に描かれています。
観ましたか。
タグ
No.3778464 2023/04/22 06:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。題名は、知ってますが、観ていないです。WOWOWでやったら観ますね。昨夜は、録画した、ハケンアニメ、半分観ました、吉岡里帆は、なかなか良い演技をしてます。彼女は、NHKで、ナレーターもやっていて感情こもり、うまかったです。今夜は、新男はつらいよ。劇場鑑賞しました、あの、ハワイに行く~~の作品ですね。すごく印象に残る寅さんでしたね。今日は肌寒い、寒暖差が激しいので参ります。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧