ねぇ私が悪い?私の心が狭い?祖母の誕生日に昆布の佃煮買ったんだけど全然食べない。…
ねぇ私が悪い?私の心が狭い?祖母の誕生日に昆布の佃煮買ったんだけど全然食べない。歳だし思ったより大きいパックだったのかもだから仕方ないかもだけど。でも祖母夜になると普段沢山食べる方だしそうなると何でプレゼント食べないんだよって思う、、祖母のために買ったのに食べてくれないのは嫌な気持ちになるから食べてねってよく言う。そしたら親父が強要するんじゃないのって言ってくるのが不快。完食してくれないならもう誕生日プレゼントは食べ物買わないって言ったら親父にいつまでも言っとんな!幼稚園児じゃあるまいしって言われた。余計嫌な気持ちになった。幼稚園児じゃ~てのは普段からよく言われてるから親父の口癖かな?近くにいた祖母も母も庇ってくれなかったよ。しかも佃煮祖母が誕生日には佃煮ほしいって言ったから買ったんだよ。これさ、私の思いやりぞんざいに扱ってるよね?あと母が前親父のために買った大きいホールケーキも親父が今日は食べないって前からずっと言い続けてて。
タグ
No.3778778 2023/04/22 17:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
食べたらプレゼントなくなっちゃうから、勿体なくて食べれないのでは?
あげた時点でプレゼントはその人のものなので、食べようが捨てようが放置されようがもう貴方のものではありません
ほっとけば良いじゃないですか。来年はもうあげなくて済みますし!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧