158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかないなら45は…
158cm48キロの女です。
彼氏に体重を言ったら158cmしかないなら45は切っててほしい、夏までに43〜42まで痩せたらディズニー行こうね言われました。
私は自分は細くないけど太くはないと思ってて、ダイエットは遊ぶ日以外お菓子、ジュース、カップ麺とらない、週二回はお肉は摂らずにお魚と野菜にする日を作るなど、無理のない範囲でやってました。
運動はしないけど音楽聴きながら散歩するのが趣味なので、一日5000〜1万歩は歩きます。
彼氏のことは好きだけど、私はIVEのウォニョンみたいな細くて華奢な感じよりもTWICEのモモみたいになりたいので、42キロは細すぎかなって思ってます。
45キロまで落として交渉したら嫌われちゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏が女性の体重をわかってないんでしょうね
「女性の身長体重早見表」みたいなので平均体重とか見せてみては
>> 1 彼氏がTikTokかインスタでシンデレラ体重の表みたらしくて、それで45キロがシンデレラ体重だからそこは切っててほしいな〜ってお願いされました。
そんなクソ男やめちまえよ。と、素直に思いました。
彼が体重にこだわるならあなたとは合ってないんだと思う
嫌われよう!
上等じゃない!
彼女のからだや将来の健康より自分の好みが大切な男なんて、要らないでしょ。
主さんも、体壊してまで付き合わなくていいですよ。
自分の体と健康が、一番大事。
3メートルくらい助走してぶん殴りたい
彼氏はどうなの?身長体重体脂肪率
彼氏はくっきりなシックスパックなの?
自信も意識高いなら多少は理解出来なくもないけど、そうじゃないなら所謂ただのモラハラじゃん。
今のウエイトが標準 彼氏、厳しそう
痩せたよって言っとけば、彼氏さんは信じると思う
彼のことは他の方からのコメントを読んで考えてください。
私からはあなたには健康体でいてほしいです。
あなたの身長に対しての体重
今のままでベストだと思うよ。
42キロまでいくと
人によるけど疲れやすくなったり生理こなくなる人もいるから気をつけて。
私はあなたと同じくらいの体重身長だったけど一時体重落として42キロ。動悸がして病院に行ったら貧血と言われたわ。体重は適正体重まで増やすようにって。骨も脆くなりやすくなるから無理なダイエットはやめなさいって指導を受けたよ。
これ以上痩せると生理がこなくなって妊娠できなくなる人もいるんだからなーって言われて
健康的な生活に戻して半年くらいかけて適正体重に戻したよ。
普通〜やや痩せだと思うけどな。
嫌われてしまうかではなく、主さんが彼にそんな要求を飲まないとダメなら、付き合うの無理になっちゃうと言えるくらいの魅力的な人になった方が離れていかないと思うけどな。
体重の前に体脂肪率や筋肉量の違いで見た目は全然変わりますし、そちらを気にした方がいいと思いますが。
158cm48キロの女性のBMIは、19.2。
痩せ気味の標準です。
ちなみに、158cmの女性の健康体重は、54.9キロです。
いちばん健康的で可愛く見える理想体重が、49.9キロ
痩せていて少し健康が心配になる体重が、44.9キロ
プロでもない限り目指さない方がいい、痩せ過ぎて危険なモデル体重が、42.4キロ。
彼は主さんに、体を壊してもいいから痩せろと言っているようなものです。
何故か?
連れて歩いて自慢したいから。
主さんは彼のアクセサリーじゃありませんよ。
まぁでも女性も若くて自分に自信ある女性とか若い頃からモテてきたアラフォー独身の女性が身長170無い男は無理ーとか言ってるのをよく聞くので、お互い様かなと思ってしまった。
でも彼女に言うのは失礼だし、自分に相当自信がある男なんだろうね。
>> 3 そんなクソ男やめちまえよ。と、素直に思いました。 それ以外は優しいんです😢
>> 4 彼が体重にこだわるならあなたとは合ってないんだと思う もっと細い人の方があってるってことでしょうか…?
>> 5 嫌われよう! 上等じゃない! 彼女のからだや将来の健康より自分の好みが大切な男なんて、要らないでしょ。 主さんも、体壊してまで… 健康が大事なのはわかってるけど嫌われたくないです😭
>> 6 3メートルくらい助走してぶん殴りたい ええ
>> 7 彼氏はどうなの?身長体重体脂肪率 身長は169cmって言ってましたが他はわかりません!
>> 8 彼氏はくっきりなシックスパックなの? 自信も意識高いなら多少は理解出来なくもないけど、そうじゃないなら所謂ただのモラハラじゃん。 まだ服脱いだの見たことないけど、腕は結構筋肉質だと思います
>> 9 今のウエイトが標準 彼氏、厳しそう 45キロまでならなんとか…頑張ろうかな
>> 10 痩せたよって言っとけば、彼氏さんは信じると思う 6キロ痩せ誤魔化せますかね!?
>> 11
彼のことは他の方からのコメントを読んで考えてください。
私からはあなたには健康体でいてほしいです。
あなたの身長に対しての体重
今…
まだ生理きたことないんです…
とりあえず今のままできる範囲のダイエットして、45キロまでで収めたいと思います!!
>> 13 体重の前に体脂肪率や筋肉量の違いで見た目は全然変わりますし、そちらを気にした方がいいと思いますが。 見た目というより、ディズニーで写真撮る時のポーズ的に私が重いと難しくなるから重さ重視です!
生理きたことない?何歳?
>> 26 16歳です!親に相談したら来ない体質なのかもね〜ラッキーだね!って言われたので気にしてません!
そろそろ気にした方がいいよ。
私が親なら一度婦人科に連れて行くよ。
>> 28 そうなんですね…親に病院行こうかなって言ってみます!
体重にこだわらない人と付き合ってください。あともう少し大人になってから恋愛してください。
私も頑張るから、あなたも体脂肪率10パーセント切って素敵な男性になって欲しい!!筋肉ある人に魅力感じるから、6パックに割れてて欲しい!!一緒にがんばろ(ハート)って言ってみたら?
真面目な話、16歳で生理きたことがなく48キロからダイエットするとか、将来子供産めなくなるかもよ?
彼女に"シンデレラ"を求めるなら、あなたは王子様ですか?って、彼氏に言いたい。
それに、シンデレラって不十分な食事環境の上での過酷な労働を強いられた人ですよね。
身体とかプロポーションなどは身長と体重やBMIだけじゃなく、筋肉量とか体脂肪率、筋肉バランス他諸々、複雑に絡んでいます。
けど、ざっくり分かりやすいところのBMIだけで言っても、
今の48.0㎏でBMI19.2です。
医学的な標準は22.0ですから、体重では54.92㎏。
民間での美容体重としても、20.0なので49.93㎏。
BMI18.5を切ると、痩せ‥不健康として指導の対象になる領域です。
体重45.0㎏で18.0なので既に痩せ領域です。
43.0㎏では17.2ですから危険領域です。
ちなみに、2010年前後、つまりもう10〜20年前から、スペイン,イタリア、フランス,アメリカなどではBMI18.5以下はコレクションモデルとして採用してはいけない規則になっています。(国によっては18.0)
太れない私が言ってるんですから、個人的な主観に基づく怒りを含む発言ではありません。
>> 30
体重にこだわらない人と付き合ってください。あともう少し大人になってから恋愛してください。
私が幼いのは事実です…
自分が体重にこだわりをもてないなら体重にこだわりがある人とは付き合わないか、その人に合わせるしかないですよね。
>> 31
私も頑張るから、あなたも体脂肪率10パーセント切って素敵な男性になって欲しい!!筋肉ある人に魅力感じるから、6パックに割れてて欲しい!!一緒…
子供苦手なので子供産めないことにデメリットは感じてないです!
彼氏にも何か目標?を提示しようと思います!
彼氏キモいね
正直言うと彼氏さんに操られるというか彼氏さんの言う通りにする必要はないと思います。主さんが彼氏ことが大好きで彼氏の理想になりたいと思うならダイエットすべきですが、主さんは自分はこうしたいって言うのがあるので自分のしたいことをしましょう。それで私はこうしたいよって彼氏に話してみてはどうですか?それでダイエットをしろと言われたら別れた方がいいです。
無理なダイエットしたら拒食症になるよ。
死にたいの?
彼氏さんの理想高杉ワロタって感じですね。身長−体重が110あるなら十分じゃないですか!!十分細いっすよ!!
というかその健康的な生活で、すでに大分気を遣ってらっしゃいますよね?それ以上は主さんのお身体が心配です、、、
>彼氏に体重を言ったら158cmしかないなら45は切っててほしい、夏までに43〜42まで痩せたらディズニー行こうね言われました。
>45キロまで落として交渉したら嫌われちゃいますか?
主さんの体は主さんのための身体で、
彼氏を満足させるためのものでも、彼の見栄のためのアクセサリーでもない。
主さんは適正体重で、痩せる必要も無い。
良い恋愛は、一緒にいると自信が湧いてきて安心感が得られるもの。
一緒にいて不安になり、女としての自信が奪われたり、嫌われるんじゃないか?と自分を殺して相手に合わせるのは、良い恋愛ではない。
女としての自信を奪うような男は、
女と付き合う資格すらない。
情けなくて幼稚で恥ずかしい男なんだよ。
そもそも、俺のために痩せてね。
痩せないと遊園地いかないよ。
(彼に嫌われるかもしれない。従おう…)
これ、デートDVの入口です。
彼が望むから
彼がそう言うから
彼に嫌われてしまうから
自分を曲げたり、自分を抑えたり
我慢したり、意見を言えない
それを続けると、
支配関係、主従関係になってしまいます。
そうなりたくないなら、自分の意見をしっかり彼氏に伝えて。じゃないと、対等な関係を築いたベストパートナーにはなれない。
>見た目というより、ディズニーで写真撮る時のポーズ的に私が重いと難しくなるから重さ重視です!
お姫様抱っこ?でもするのかもしれないですが、彼が筋肉鍛えれば良い話。もしくは、そのままの自然体の二人で楽しめば良い話。なんで主さんが健康を害してまで痩せなきゃならないのか。
>それ以外は優しいんです
本当に優しい人は、主さんの気持ちをちゃんと受け止めて、反論せず聞いてくれます。
なので、しっかり見極めるためにも話しましょう。女を馬鹿にするな、と怒って良い話だよ。
子ども云々もそうですけど、それより主さん自身の健康問題です。
今からそんな過激なダイエットをしたら、歳を取ってから骨粗しょう症になってしまいますよ。
骨折しやすくなって、下手したら寝たきりです。
体重にこだわりを持つとか持たないとかじゃなく、自分の体と健康にもっと気を付けて欲しいのです。
これから先の長い時間を、元気で健康に過ごしてほしいんです。
勉強とかは最悪どうでもいいにしても、
そういう地頭が壊滅的に悪い男は本当にやめときな。
だめだめ。16歳がそんな無理なダイエットしちゃ。
その男アホそうだから誤魔化してもバレなそう。以上!!
あとすでに十分細いから。
それ以上は危ないからね。
本当にダイエットきっかけで拒食症になって入退院してたガリガリの女の子知ってるから。
一度なったらなかなか治らないから。
ほんとに命に関わるから。
世の中ぽっちゃりした子のほうが好きって男だってたくさんいてたまたまそいつがモデル体型でないとディズニーにすら行かないという特殊で、さらにそれを相手に強制するすでに完全にモラハラDVの片鱗見えてるから。
好きなのかもしれないけど長い付き合いや結婚は絶対やめといたほうがいいから。
あとこのスレその男に見せたら自分のおかしさを理解できるかもね。
まあ逆ギレして本性あらわしそうだけどね。
人に条件出してくるゴミ男、そんなクソみたいな男にしがみつく主さんが心底お気の毒です。
そんなゴミと一緒にいる位なら断然一人で人生楽しむが正解なのに!
158㎝で48㎏なら美容体重くらいだから女性のスタイルとしては理想と言えます。
健康面を考えてくれないモラハラ彼とは別れたほうがいいと思います。
日本肥満学会の定義をNo.32さんが回答されています。参考にしてください。
私、主さんと全く同じ体型ですが周りから痩せてるからもっと食べてと心配されます。
48キロない時は生理止まったり髪の毛も結構抜けてました。
これ以上痩せたらガリガリになっちゃいますよ…
私はBMIギリギリ標準のみためぽっちゃり女です。
旦那からはお肉もろとも愛されまくってます。
あなたの全てを受け入れて愛してくれる人を選びましょう。
主も彼氏もまずは精神科に行った方が良いよ
私はあなたと同じくらいの身長で37キロですが、彼氏や男友達からいつもデブスデブス言われてるよ。あなたの彼氏はまだ優しいよ、45キロでいいなんて緩い彼氏だよ。羨ましい。
いや病院即いけよ
お母さんもバカなの?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝