めちゃくちゃムカつく。 共感してくれるだけでうれしいです。 食事中に鼻を…

回答7 + お礼2 HIT数 357 あ+ あ-

2023/04/23 03:49(更新日時)

めちゃくちゃムカつく。
共感してくれるだけでうれしいです。

食事中に鼻をかむ奴
足裏痛くないの?ってぐらい足音でかい奴
きっついにおいの汗拭きシート使う奴
屋内で日焼け止めや制汗剤のガススプレー使う奴
全部常識ないな、周りの人のこと考えられないのかなと思いムカつきます。

タグ

No.3778964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全部わかる

No.3

食事をすると血行と代謝が良くなり鼻水が出やすくなる、これだけは人間の体の仕組みとして仕方ないと思う
他は意識して変えられる事だけど、生理現象だけは無理だから
主が食事しても鼻水出ないならそれは体質、他の人が食事して鼻水出てもそれも体質

No.4

まぁーまぁー抑えて抑えて・・そんなんでイライラしてたら 病気になっちゃうよ 

No.5

>> 3 食事をすると血行と代謝が良くなり鼻水が出やすくなる、これだけは人間の体の仕組みとして仕方ないと思う 他は意識して変えられる事だけど、生理現… 生理現象ってことはわかってるつもりです。
でもやっぱり不快なものは不快です😔

No.6

>> 4 まぁーまぁー抑えて抑えて・・そんなんでイライラしてたら 病気になっちゃうよ  そういう場面に出くわすとうわぁぁぁ😨ってなってしまいます。イライラするしムカつくし。どうしても不快なものは不快なんです😔

No.7

これは国民性ですね、

音とかマナーうるさい割に、

そば、うどん〜ズルズル

西洋はパスタとかゲップ、音禁止

だけど、おならは案外女子も…

まだまだマナーに関して、日本って後進国かも!?

No.8

鼻水はすみませんが許してください……。
ハウスダストアレルギーと、今の季節だと花粉も相まって鼻水がすごくて……、、
食事処ではあまりかまないように気をつけてはいるのですが、やっぱり鼻詰まってると料理もあんまり美味しく感じれなくなっちゃうので仕方なしにかんでます。
鼻水が年中出てしまう身としては結構気をつけてるつもりではあるのですが、やっぱり不快に思う人はいる訳なのでそこはほんとに申し訳ないと思ってます……。
どうかご理解ください……

No.9

花粉症の季節は許してちょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題