映画って、自分が最高に好きなものを酷評する人もいるし、自分的には面白さがわからな…
映画って、自分が最高に好きなものを酷評する人もいるし、自分的には面白さがわからないものを絶賛する人もいるし、本当に人の感性ってそれぞれだなーと思うと面白いです。
だからレビューを読むのが大好き。
よかったらみなさんの好きな映画を教えてください。
古い名作なんかは知っているものも多いので、できたら2010年以降の比較的新しいもので!
ネタバレなしの推薦文がついていたらもっと嬉しいです。
長くなりますが、私の好きな映画も良かった聞いてください。
「ミッション8ミニッツ」
同じ8分間を繰り返して事件の真相を突き止めなければならない主人公ですが、多くは語れません。とにかく全てにおいて、ラストまで完璧に大好きな映画です。
「クーデター」
やってることはゾンビパニックなんだけど相手が人間っていうのが最高に怖くて大好きです。ずっと息をするのも忘れちゃうくらいハラハラするので、疲れます。
戦う手段がなく基本的に逃げるだけっていうのもたまらなく好きです。
あるあるだけど、邦題が残念。原題のNo Escapeのほうが100倍観たくなるのに。
「イコライザー」
デンゼルワシントンがあまりにも強くてかっこよすぎる映画。
人がいろんな手法で死ぬのを楽しむっていうのはホラー的だけど、主人公が殺す側っていうのがなんか笑っちゃう。本当に多彩に魅せてくれるから、戦うシーンが楽しくて全く飽きません。
「グリーンブック」
普段なら絶対に観ないジャンルで、TSUTAYAに行っても何コーナーで探せばいいのかわからないやつです。これ以降、ジャンルで敬遠するのをやめました。
粗暴で適当でだらしないけど良いやつっていうトニーと、上品で冷静で賢いドクの交流が、ずっと見ていたくなるくらい良いです。
ケンタッキーフライドチキンが食べたくなるけど、行くとどうしてもツイスターを頼んじゃう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バックトゥーザフューチャー
マトリックス
ゴーストニューヨークの幻
天使にラブソング
マトリックスの解説してる動画で、あれはパソコンソフトのアップデート、バグ、ウィルスの話ってのがあって、ああ確かにそう言われるとそうかもと思い見返してはまりました。それまではよく分からない映画でしたけど
レビューですが私は本のレビューは見ます。面白いのはちゃんと読んで無い人が知ったかぶりで書いてる人が意外と多いことに気づいたので話のネタにもなるし面白いと思いレビュー見ちゃいますね
自分は、毎日、映画の投稿してます。今日投稿した、『女神の見えざる手』とか『真実の行方』、法廷ものが好きですね。スリラーでは、『羊たちの沈黙』『セブン』はスリリングで深い内容ですね。21年の『デューン砂の惑星』『007ノータイムトゥダイ』も見ごたえあります。ホラーでは、『NOPE ノープ』過激ですが、『Xエックス』刺激的が大丈夫な人は好きと思う。映画は、見方は人それぞれで、それで、良いと思う。ちなみに「シン仮面ライダー」賛否両論真っ二つですよ、
プログラミングを始めたこともあってマトリックスの内容がすごく理解しやすいです。当時はそこまでパソコンの普及がされてなかった時代にあの作品作るなんて天才かよと今は興奮しますね(笑)
銃弾を反り返って交わしたり勢いを殺したりかっこよかったなぁ。
サングラスに憧れて購入したのは良い思い出(笑)
投資の本を購入して読んだ後にレビュー見たのがきっかけですが、推奨してないやり方なのにそのアプローチは稼げない、騙されたっていうレビュー結構多かったので、レビューはネタとして見てますがレビューで購入するかの判断はしてないですね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1895HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 449HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…19レス 340HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 275HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 309HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧