次男の嫁は…

回答3 + お礼1 HIT数 1289 あ+ あ-

2007/06/04 13:52(更新日時)

私の旦那は次男で同居ではないのですが、お義母さんとお義父さんが家の事や子供の事で何かとブツブツ言ってきます💨私に直接ではないし、同居ではないのでまだいいですが、それでも正直かなりこたえます😔会う時も普通に何事もなかったかの様に装いますが、かなり気を遣います。次男の嫁は何かと疎まれるものなんでしょうか?私の付き合い方が悪いのでしょうか?次男の嫁は義理の父母とどういう風に関わると良いのでしょうか?質問ばかりでスミマセンm(__)mアドバイスお願いしますm(__)m

No.377925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義理の親なんて、どこもそんな感じだと思いますよ。
私のママ友の舅さんと良く話す機会があるのですが、ちょっとした愚痴を私に話してますよ。
本人たちは人に話す事でスッキリするんだと思います。(もちろんママ友には告げ口したりしませんよ)
根はないだろうし、所詮他人だから仕方ないですよ。
ちなみに私の姑も近所や自分の友達に私の悪口を言ってるらしくて話が耳に入ってきますが(私に説教してくるんです)姑からの一方的な話しか聞いてないのが良くわかるのでハイハイと聞き流しています。

No.2

長男の嫁だろうが、次男の嫁だろうが…関係ないですよ☝所詮は他人ですから😁うちも次男の嫁ですが、たまに遊びに行くと色々言ってくるので大嫌いです😒(笑) でも同居じゃないので、笑って『そうですね~気をつけます』と言ってます‼たまにだから良いものをこれが毎日だったら喧嘩だよ💢と思っています。兄弟のなかで旦那(息子)が一番可愛いみたいなので、取られたとでも思ってるのかな~ざまーみろ😉✨ですけどね!同居はしません⭐
主さんも負けずにファイトです💪⭐

No.3

嫁は所詮、他人ですから。
何しても気に入らないもんです。
あまり深刻に悩まず、右から左へ受け流しちゃいましょう♪
主さんも頑張って下さい!

No.4

一括のお礼になり、スミマセン😔
そういうもんなんですかね…ただでさえ人付き合い苦手なのでなんだかしんどくて💦皆さんの強い精神力を見習いたい😣‼
昨日も『○○ちゃん(息子の名前)に似合いそうな服を見つけたんだけど、どう?』って言われて…最初は悪いのでって断ったのですが、でも安いし可愛いからって言われて、じゃあ買ってもらおうかな🎵と、お言葉に甘えてみました。サイズなどの話をし、ありがとうございますとお礼を言って📱切ろうとしたら、買った事忘れてつかわなかったりして(苦笑)と言われました💨そんなことないですよ~😊💢と言っておきましたが…
皆さんの話聞いたからか昨日はうまくかわせたような気がします⤴まだ言われるたびズキズキしますが、この調子でこれから付き合っていこうと思います😃長文になりすみませんでした🙇本当にありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧