人間関係がしんどいです。 その友達Aとは同じクラスなのですが、私が同じクラスで…
人間関係がしんどいです。
その友達Aとは同じクラスなのですが、私が同じクラスでの他の友達Bと喋っている時に話にいきなり割り込んできたりします。Bは人見知りなので、Aと私が話していくうちに無言で立ち尽くして、最終的にどこかに行ってしまいます。
最初はAとBと私で関われるように必死に話題振って気遣っていたのですが、あまりにもAとBの間で仲良くなる気がないようなので、無理にくっつけるのも良くないなと思い、やめました。
なので、A単体で喋って、Bにも単体でまんべんなく喋るのですが、B単体で喋っているとAが急に話しかけてくることがあります。Aと喋るのが嫌というわけではなく、3人で集まると空気が重くなるというか、ストレスがすごいので嫌です。
この前も移動の時、Bと行こうとして教室を出たらAに「〇〇(私)待って。行き方わからないから先行かないで。」と服を掴まれ、Bがそのままスタスタ行ってしまい服掴まれてるものなので流石に無理やり服掴んでるAの手を振りほどくことはできず、結局AとAの友達で移動をしました。
こういうことがあるたび、Bのことを考えてしまい、心配してストレスが溜まってしんどく感じてしまいます。あまりBのこと考えすぎず、友達と接するべきでしょうか?
もう友達って本当めんどくさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Bさんと仲良くなりたいのであればAさんが割り込んで来る時に「ちょっと待ってね」など静止する言葉をかけるのはどうでしょうか?
AさんがBさんを良く思ってないから主さんから離れさせようとしてるように見えますがBさんには主さん以外にお友達はいますか?
主さん以外にも友達がいれば付かず離れずくらいでいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧