私には「情緒不安定性パーソナリティ障害」「聴覚情報処理障害」「月経困難症」「過敏…
私には「情緒不安定性パーソナリティ障害」「聴覚情報処理障害」「月経困難症」「過敏性腸症候群」の障害があります。
特に「情緒不安定性パーソナリティ障害」が原因で面接を受けてもどこも不採用になってしまいます。
そう思う理由として「どういう症状が出る?」→「パニックになったり逆に極限まで落ち込んでしまいます」→「職場で出たらどうする?」→という質問の流れで、どこもこういう障がいは症状が出たら怖いし受け入れられないよなぁと思うからです。
質問として
・就労継続支援A型B型しか進む道はないのでしょうか?
(大変申し訳ないのですが、作業所の他の方々とのレベルの差が感じられてしまい苦痛に思ってしまいます。なので実際に通うタイプは難しいです。)
・もしくは在宅での内職やポスティングなど他人と関わらない仕事しかないのでしょうか?
(迷惑をかけたり他人を気にせずに出来る仕事ということです)
です。
資格も特に持っておらずタイピング検定しかありません。
もし、在宅の就労継続支援A型B型で良い所知っている方や、この職場なら障がいがあってもとってくれるよーと教えて下さる方、実際に採用受け付けていますという方、コメントをくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も人と関わる頻度が少ないビル管理人のお一人仕事をしています。人の関わるのがゼロの仕事はないですが、管理人の仕事はたぶん普通の仕事の4分の1くらいです。お一人仕事なら同僚もいないから気楽だから居心地がよく少なくとも社内の人間関係ストレスはゼロです。マンション管理人も同じように楽で暇です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧