上司に告白するのをやめました。 次回3回目のデートなので告白するつもりでした。…
上司に告白するのをやめました。
次回3回目のデートなので告白するつもりでした。でも、YouTubeの動画で結婚できない女性の特徴のようなものを見ました。自分はほとんどあてはまっていました。それと、
自分から告白してはいけない、告白させると。
理由についての詳細は省きますが、ほんと勉強になります。
そして、動画を見る前まで自分が思っていたことが下記です。
【2回目のデートの時、上司の方から軽く触れる感じのスキンシップを何度もしてきました。私のこと好きなんだなって嬉しく思いました。嬉しくて、(大人同士だし、その日遅くなればお泊まりとか…。そこまでいかなければ次回は泊まりの旅行とかいいかも。)と思いました。】
↑ほんと自分バカなこと思ってました。
両想いだと思い込んで、ちゃんと付き合うという言葉もないのにやるとこでした!あぶなかった!
結婚できない女の特徴の1つです!
今までずっと、やった後に付き合って同棲して、あれ?いつになったら結婚?て感じでズルズル…。そして浮気されてあっさり別れる。
はい、こんなパターンを3回もしてきました。
何年間無駄にしたんだろ…
結婚てぬるっとできるもんだと思ってました。
(好きな人と出会って流れるようにさーっとする人いるだろうけど…。羨ましい(´;ω;`))
私みたいな人はやはり、結婚しよう!と決めて動かないとできないんだなってやっとわかりました。
というわけでこの度、大好きな上司と結婚するために動いていくことに決めました!
まずは【上司から告白していただく】
これが目標でございます!
次は【結婚を前提にしたお付き合いをする】
相手にもちゃんとわかった上でお付き合いしていただくことが目標でございます!
ちなみに上司は1年前ぐらいに、夫婦円満な別のリーダーの話の中で「自分はもう結婚諦めてるんだよね…」なんて寂しそうに言っていたんです。私ずっとそれを覚えているんです。
私には
「結婚してくれる人いないかなぁ…|ω・` )チラッ」っていう風に聞こえましたし、絶対そうだと思います。こういう時の勘は自信があります。
だから上司も結婚はしたいはず。
私の価値をあげて、プロポーズしてもらえるまで頑張りたいと思います!
手を繋いだりスキンシップはしつつ、最後の一線は超えません。結婚を前提に正式にお付き合いするまでは。
目標は結婚。
こんな感じで結婚までできた方はいらっしゃいますか?やはり努力しましたか?
皆さんは、どのようにして結婚まで行ったか経験を教えていただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、悪い人じゃなさそうだけど
とっても独りよがりな印象を受ける。
恋愛や結婚はお相手あってのものだから、主さんがどうしたいと理想があるのと同じようにお相手にはお相手の要望があることを忘れずにね。
それとよく言われる言葉ですが結婚はゴールではなくそこからが始まりです。
お互いの違いを尊重できる素敵な夫婦になれますように。
あまり、ネットの書き込みやYouTubeの配信を鵜呑みにしない方がいいですよ。
相手の彼も結婚適齢期を過ぎて、その歳まで独身でいると…特に恋愛に重きをおかずに自由な身、独り身に慣れたルーティン生活になっていると思われます。
無理してまで彼女を作らなくてもよい、と。
それが彼の「もう結婚は諦めてる」発言に繋がっているのでしょう。
チャンスがあればパートナーを授かろうとする身です。
いわば受け身側で恋愛をしようとする立場ですね。
それで、貴女も告白をやめてしまったなら受け身と受け身では先に進む関係は作れないと思います。
婚期を遅らすだけです。
そんなあやふやな関係性でなんちゃってデートを繰り返してる間に積極的な女性が現れたならカンタンに意中の彼を取られてしまうことになります。
良い巡り合わせと思ったのなら後悔しないためにも積極的に告白することをおすすめ致します。
頑張って下さい!
憧れてるような感情になってませんか?
入り口はそれでもいいですが、それだけではダメですよ。
軽い付き合いぐらいなら出来るかもしれないけど、結婚となると話は別です。
結婚は生活です。
結婚相手に選ばれるのは対等に立てる相手です。
少しずつ自分自身の人間力も上げましょう。
>> 5
あまり、ネットの書き込みやYouTubeの配信を鵜呑みにしない方がいいですよ。
相手の彼も結婚適齢期を過ぎて、その歳まで独身でいると…特に…
>> 独り身に慣れたルーティン生活
これすっごいわかります!
自分も同棲解消してひっさしぶりに一人暮らししたら快適すぎて。正直いますぐ誰かと住むのはめんどくさい気持ち5割ありますw
おっしゃる通り受け身な感じがします。誘えばすごく喜んで受けてくれるんですが、相手から発信はないんですよね。
うーん…とられちゃうのは悲しい(´;ω;`)
積極的に行こうかと思うのですが、ガツガツしてると思われて引かれないか不安なんです。
とても共感し、とっても参考になりました!
ありがとうございます!がんばります!!
まずはお付き合いできるかですよ。そして付き合ってより親密になった上で結婚したいと思えるかどうかです。
付き合ってみないと人柄や性格や生活感や価値観等分からないですから。結婚はタイミングだと思います。
3回目のデートの帰りに相手のおうちに呼ばれ、親密な関係となりました。
結果として、ちゃんと告白というのはどちらからともしてないんです(;・∀・)
宣言とかアドバイスとかなんだったんや!ということになってしまい本当にすみません(>︿<。)
一応、2つ返事で行ったわけではなくてですね、突然のお誘いだったのでと、やんわり断ったんです。でもそこで色々とお話して行ってもいいかなってなったんです。
それから、今後のために良かった点として相手の生活感を知ることができました。
雑穀米でご飯を作ってくれて。
サラダにプルーンとヤクルトもでてきました。
お風呂トイレの水周りも綺麗で。床も綺麗。
でも決して潔癖症というわけでもなく。
普段着でも部屋着でもパジャマでも自由にどこでも過ごせる。
(※そうじゃない人と出会ったエピソードは回答欄にて)
丁寧な暮らしっていう言葉が浮かびました。
仕事でも尊敬してるけど私生活も尊敬。
見習いたいと思いました。
夜のお話しは割愛しますが、対応に誠実さを感じたとだけ報告です。
翌朝もモーニングを食べに連れてってくれて、
その時の言葉の端々に結婚を意識したものもありました。
今回の相手の行動を見て、自分が恥ずかしくなりました。
難しく考えず、相手を大切に想って真摯に向き合って行こうと思いました。
このまま幸せに過ごしていけたらいいな。
また報告に来ますね。
1つ前に出会った人ですが、身なりは綺麗にしてる。洗濯ちゃんとする。
でも部屋は物が多くて床に色んなもの放置。すごく散らかっていてホコリだらけ。床は1年に数回しか掃除しないから髪の毛だらけ。でもゴミはちゃんと毎週捨てるの。
【こだわり】
必ずスリッパで移動⇽床が汚いというのもある。普段着で過ごせるのは小さなラグマットとクッションの上のみ⇽チリやホコリ付着してる。床よりはマシ。
ベッドをとにかく綺麗にしている。聖域だと言われ、パジャマでのみあがれる。
お風呂は普通。
トイレヤバい。汚い。
台所油まみれ。
シンクも白くにごって汚い。
そのくせ、手をハンドソープで洗ったあとの泡が排水溝の上にもりっと残ってるのを指摘された。洗い流してねって。
2回行ってみたけど、これに慣れるのは難しそうだなと思った。
とはいえ掃除しなければいけない箇所が多すぎてやってあげる気にもなれない。
苦行でしかなかった。というエピソード)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 400HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 301HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 263HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧