カルト宗教が政権をとると
日本や海外にも危ない宗教が存在します。カルト宗教が政治を行うことは世界の常識でありえるのでしょうか?カルト宗教が国を動かす、あるいは国の政策に口出しをできる立場にある場合、国民はどう思うのでしょうか?カルト認定された宗教が国を売るような行為をしても国民は止められると思いますか?カルト宗教であることを国民に内緒で政権をとれるのでしょうか?質問ばかりになってしまいましたが皆さんの意見を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
日本の政教分離は特殊ですよね。
トルコなんかはイスラムが政治に関与しないように分離しているんですが、日本は逆で政治が宗教に関与しないようにしてるんですよね。
これは戦前に政府が神道を利用したからだけど、神道のほうから政治に関与したわけじゃないし、神道は基本的にはそういう布教みたいな積極性がないですからね。
だからか、日本って宗教に対する免疫がないのかもって思います。
憲法20条とかで規定されてる信教の自由や政教分離なんかも政府の宗教への関与の禁止だから、最近来てるカルト宗教の政治活動は違憲でも違法でもない。
だから、この気持悪いカルト宗教が日本を乗っとるんじゃないかと自分も本当に心配で仕方ないです。
真剣に危ないと思いますね…
主さん、既に自公は連立政権与党ですよ。主さんが言うのは公明党単独政権ですか?それは非常に危険です。池🍈大🙏氏は日本の国益など考えてませんよ。別に宗教批判をしてるワケじゃないです。日本が心配です。
カルト宗教とはいいませんが、某団体が事実上日本を支配する可能性はありますよね!
人は変わる事に不安を感じます
全てがいい方向に変わればいいのですが
平和はどの時代においても永遠のテーマです
失礼しました
今 私達の年代は ある程度 そのカルト教団を理解しています。しかし 子供達は 理解出来ていません。カリスマ性を持つ有名人をもっと使いカルチャースクール感覚で子供達を これから先入信のターゲットに するのでは ないかと 懸念しています。
もし、私が思ってる団体ならば、良い事もしてます。義務教育の教科書代の無料化や高齢者医療費免除(最近は変わりましたが)。でも、悪い方向の傾向もあります。
男性には迷惑かも知れませんが、この団体の婦人部は、全国の赤字ローカル線含み2車両以上の全ての鉄道車両の半分を 女性専用車両にしろと圧力を加えてます。又、宗教の弾圧もあり得ます。
宗教が政治に絡むと ロクでもない事が起きます。
>> 15 もし、私が思ってる団体ならば、良い事もしてます。義務教育の教科書代の無料化や高齢者医療費免除(最近は変わりましたが)。でも、悪い方向の傾向も… 何もしていない団体はないと思います。婦人部の圧力で民間の人が迷惑しています。女性専用車両はまさに大失敗。名前のセンスや考える事がダメ過ぎます。海外で女性専用車両を導入したらすぐ廃止されたようです。海外の女性は女性を差別しているという理由で反対したそうです。その結果専用車両は廃止。日本の専用車両は存在自体悪ですよ。女性専用車両は男女共同参画の一環としてとり入れられたもの。痴漢対策でも痴女対策でもありません。しかも女性専用車両という名称から男性も乗れること、身体障害者やお年よりも乗れることがあまり知られておらず勘違いをした女性による男性への被害がたくさん出ています。議員年金廃止法案と言う名前なのに内容は議員年金がなくなっていないというのと同じです。婦人団体の存在が良くない。女性が快適に暮らすために男性を犠牲にする婦人団体の活動はカスですし在日がイイ思いをするために日本人の税金で日本人を保護せず在日を保護するのもおかしい。この政党を批判している個人や政党が出てきていますのでお楽しみに。
次の選挙に行こうかと思っていましたが…。この前のも行かなかった。どの政党がなってもあまり変わらないと思います。噂で統一…と今の首相が関係?があったかと思っていました。あれは嘘だったのかな?カルトと言えばオウムとかアレフ?でしたか?ああいうのが思い浮かびます。エホバの証人というのががたまに、もろみ?とかいう訳わからない本を持って説明しにきます。昨日も来て死は怖くないと説明されこれはまさしくカルトだ。と思いました。意味がわからずレスを読み勉強になりましたが、創価学会の事ですか?学会の友達がいますが決まってなかったらと先週言われました。強制はしないし危害は加えないように見えますけど?わからないから選挙行くのや~めた!
主よ。
あんた2チャン脳だね。
いかにもネットだけみて勉強したってかんじ。
もっと勉強してきなよ。
どんな政党にも日本は必ず宗教団体や怪しい組織が裏についてるんだから、今更何言ってんの?って思ったよ。
タメでそこまで政治に興味持ってるのは偉いけど、あきらか特定の団体を叩くためにこうゆうスレたてるのやめなよ。
>> 25 主よ。 あんた2チャン脳だね。 いかにもネットだけみて勉強したってかんじ。 もっと勉強してきなよ。 どんな政党にも日本は必ず宗教団体や怪し… ハズレ、残念でした。ずいぶん熱心な信者ですね。洗脳されているようですね。私のことをしらないのに私を叩くためだけにレスをするのはやめなよ。実際にカルト宗教の被害に遭っていますよ。ネットだけで勉強したと思っているあなたこそ勉強不足でしょう。信者の人にとって信者ではない人はネットなのでしょうね。トップに聞いてごらん、朝鮮教祖について教えてもらえるかもよ。宗教団体や怪しい組織が裏についていない政党もいますよ。もっと勉強しようね。あ!信者の人にとってはカルト宗教以外の組織や宗教が怪しい組織か。信者の人にとってはカルト宗教以外怪しい組織、怪しい宗教なのだろうね。政治や宗教について意見を言う事は自由です。叩くためにスレたてているわけではありません。他の人のレスを見てください。私だけではないですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧