女性の1人暮らしについてなんだけどパナソニックの冷蔵庫設置サービスとかニトリの配…

回答2 + お礼1 HIT数 195 あ+ あ-

2023/04/26 09:56(更新日時)

女性の1人暮らしについてなんだけどパナソニックの冷蔵庫設置サービスとかニトリの配送サービスとか知らない人来るの怖いな
払い方は先に振り込む、
オートロック式のマンションだとしたら先に自分の家のドア開けたままにしといてマンションの出入口開けて入れてあげる、それで安心かな

No.3780503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに怖いよね。
でも部屋を見たらすぐ女の部屋だとバレるから、男の洗濯物をわざと室内に干しておくとか、誰でもいいから家族(男)とか一緒にいてもらうのはどうかな?

No.2

>> 1 まず部屋に入れるのは冷蔵庫とかだからそれはないですね。冷蔵庫とか洗濯機は紙にそうかいてその紙をここにおけって言うように壁に貼ってわかるようにしておきます。

No.3

結局の所、女性1対配送員(男性?)2の構図は変わらないと思いました。

例えば、
配送員「ちょっと中で一緒に確認してサインもらえますか?」

という場合に、断固拒否する対応が取れますか?
相手は設置や配送が完了したことを証明するためのサインを求めると思いますよ?仕事ですからね。

この状況で一人外に出ていてもらったとして、家の中に、女性1対配送員1であることに変わりはないです。中から鍵をかけたところで、中の男性が鍵を開けられるし、外にいる配送員が部屋にあとから入って「女1対男2」という状況となるのは容易です。

女の一人暮らしだと部屋を見たらバレるのは必然です。
物件的に単身用であろうことは一目瞭然だと思うし、靴、衣類、家具など女性だと判断する要素はいくらでもあります。

安心を求めるのなら、信頼できる誰かに来てもらうのが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧