人生の先輩方教えてください… 拙い文章ですがどうぞよろしくお願いします。 …

回答2 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2023/04/25 18:55(更新日時)

人生の先輩方教えてください…
拙い文章ですがどうぞよろしくお願いします。

今度修学旅行があります。2泊3日です。
2日目の夜、学年レクリエーションがあります。立候補した人が一発芸や漫才、歌やちょっとした楽器の演奏等を学年(250人くらい)の前で発表するというものです。

元々出る気では無かったのですがクラスメイトの男の子に一緒に歌って欲しいとお願いされてしまいまして……期限が明日までなので急速に決めないといけなくて……
でも心配事(不安)がいくつかあります。

まずは、緊張して声が出ないのではないか、出せても音程が外れてしまうのではないか、というところです。
私は昔、合唱部に所属していたことがありましたがソロの部分などはしたことが無く、みんなの前で失敗してしまったらどうしようという不安があります。

次に心配なのは、バカにされないか、です。
みんなの前で発表する訳ですから失敗すると…と考えてしまって……
今、私に悪口言っている人がもっと言ってきそうだなと考えてしまったり……

他にも色々心配事があるのですが字数の関係で挙げるのは辞めておきます。
前置きが長くなりましたがここからが本題の質問です。

1. 学生の頃の思い出として出るのはいいと思うか

2. 男女でペアを組んで歌うことに対して

3. ボカロ系のものは皆んなは知っているのか(半数以上)【盛り上がれるのか】

上手に日本語にできなくて質問できなかった物があるのですが…
先輩は、チャレンジしてみるのはいいことだと思いますか?後悔しない(黒歴史などにならない)か不安です……

タグ

No.3780561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自信無いならやめたら良いと思います。
歌や楽器は流石に自信ある上手い人がやると
思います。

No.2

申し込んだ男子の方こそ、ものすごい勢いで勇気を出して来たと思うぞ。
 ソレに全力で応えてやらずしてどうするのだ!腹をくくれ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧