母が星座で人を決めつけてきます。酷い例だと母が嫌いな星座の人とはお付き合いを許し…

回答5 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2023/04/25 22:00(更新日時)

母が星座で人を決めつけてきます。酷い例だと母が嫌いな星座の人とはお付き合いを許して貰えなかったりします。会ったことがあろうとなかろうと一緒です。それぞれの星座の人には必ず共通した本性がある、あなたにはそれが見えてないだけだ、とか言って...。

友達は自由に選んで良いのですが、彼氏となるとお互いが好きあっていても母と彼氏の星座の組み合わせの相性が悪いと付き合うのを辞めて欲しいと言われたり、逆に好きでもないのにあの子なら相性いいから付き合ってみてもいいんじゃないとか言ってきます。本当に信じられません。

法律上結婚に親の同意は要らないことにはなっていますが、いずれ家族同士の挨拶があったり婚姻届に親が署名をすることになりますよね。誕生日を偽ったまま付き合って結婚することなんて出来るんでしょうか。

タグ

No.3780691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理
火星人には火星人の考えがある

No.2

うーん。

主様は、いま、おいくつくらいなのでしょうか?

お母さんは、これからも星座にこだわる可能性が高いでしょうが、主様は、もう、そういう意見は、無視するようにしたほうが、いいのでは?

No.3

私もそういうの全く信じてないので理解できないです。大変ですね…
お母さんの星座トークはとにかく無視!そこまでいくと、ある種の洗脳みたいなものかと思うので、主さんは主さんの感覚を大切に。

とりあえず、婚姻届の署名は親でなくても大丈夫なので、親以外の人に頼んで書いてもらって出しちゃえばオッケーです。

No.4

最近はその概念がいい方にも悪い方にも転がるってわかりました。

確かに馬は合うけど、お互いが結婚望んでるのか?ただ仲良くしていたいだけか?そこは合う合わないは星座じゃはかれないことなんです。
それがわかってきて、のがした魚の心配をしなくなりました。

条件よりフィーリングで見たほうがいいですよ!

No.5

法律上、恋人と付き合うことに親の同意は要らないことになっていますから、母親の言う事など無視してお付き合いすればいいんじゃないですか。
どうしても結婚したい人のことを母親が反対してくるなら、母親と縁を切って結婚すればいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧