食品スーパー勤務です 業界あるあるですが、パートは、自分達って仕事出来ると話し…
食品スーパー勤務です
業界あるあるですが、パートは、自分達って仕事出来ると話してきますが正直出来てません、上目線でいい何かあると上司に言えばいい、時給不満で社員が動けばいいと思ってます
仕事長いのでそれに慣れてきてますが、ただ
数字的な事には、悪くなってるとマウント取って来るので、最近は、全て数字の話しをすると興味ない状態、でも何かあると上目線
しかも、新人の女性社員が数字の話しを聞いてくるので教えると訳わからない噂話し
この歳になって改めて動物園かって思い始めました
ぶっちゃけ、この仕事を舐めて社員を舐めているとしか思えません、いろいろな職種で働いて主婦になりパートという立場になっているのですからもう少し社員の立場を考えられないのでしょうかね
あの低レベル集団を黙らせる方法って
無いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の職場も全く同じです。
正直、もう気にしないようにするのが一番です。
そこまで効果がないですが、何となく効いてるかも?と思うのは、
「相手にされていない」っていうのが伝わってる時ですね。
まぁ、これはヒントにしかならないですけど、
何か細かく書いてしまうと自分がクズみたいに思えて嫌ですし…
簡単に言ってしまえば、否定もしないけど、何も頼まないって感じです。
自分的にはそんなつもりはないですが「干す」に近いです。
でも、舐めてる相手には結果的のそうなっちゃう気がするんですけどね…
まぁ自分が上に立つ資格がないだけでしょうけど。
分かります…私も前の部署はパートさんが多くて内心イライラしてました。
主張が多い割に仕事の責任感も無く
分が悪くなるとパートだからと言うし
休みは多くて、そのツケは結局社員のこちらに
回ってきて、会社の体制が良く無いなと
思うようにしてますが
イライラしますよね
昔はクビをちらつかせれば大人しくなりましたよ。
でも今はパワハラって言葉があり、強気ですね!
パートのオバチャンは子供産んでるから「母は強し!」で怯まないですよ!!
メンタル強者です!!
私の上司は、オバチャンにそうですね〜分かります!と仏の顔をして、全てスルーしますよ。
人当たり良い優しい仏を演じてます!
↑
こんな優しい言葉と態度の人から、そうですね。分かります!なるほど…と話を聞いて、全てスルーしてます。
何も変えません!
笑顔のムチで猛獣をコントロールしてるそうです!
女が集まれば大奥ですから!
文句や威張ったりキリがないです!!
主さんも笑顔のムチ!でスルーですよ!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 744HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 586HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 290HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧