至急です! 舌ベロが口腔カンジダになった場合、HIV感染は確定ですか?舌ベロや…

回答4 + お礼2 HIT数 361 あ+ あ-

2023/04/29 15:08(更新日時)

至急です!
舌ベロが口腔カンジダになった場合、HIV感染は確定ですか?舌ベロや、舌ベロの横も白いです。不安なので回答お願いします。

タグ

No.3781034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

HIVに感染しても免疫力が低下しはじめてしまうまで時間差があるはずです。
思い当たる行為が最近だったら別の原因があると思います。病院で検査してもらって、もしHIVに感染しててもお薬が散歩してるからちゃんと服用したら心配いりませんよ。
少し勇気いるけど…とりあえず、優しそうな病院を探していってらっしゃい。

No.2

ごめんなさい、散歩じゃなくて進歩です(ー ー;)

No.3

>> 1 HIVに感染しても免疫力が低下しはじめてしまうまで時間差があるはずです。 思い当たる行為が最近だったら別の原因があると思います。病院で検査… ありがとうございます。
健康な人でも誰でもなる、いわゆる舌苔なのか、口腔カンジダなのか、見分け方が分かりません。教えてください。不安でメンタルおかしくなりそうです。

No.4

大丈夫、ここは日本だから安心して!最悪お医者様に丸投げすれば長生きできます!
最近抗生剤を飲んだりしました?併せて酷いストレスを抱えていたとか。それでカンジタになる人もいますよ。

ちなみに、HIVに感染してもAIDSになるまで数年かかるみたいですよ。

No.5

何度もレスしてごめんね、私もよく分からなくて検索してみたけど、急性のカンジタは焼けるような感覚があってブラシでお掃除しても簡単には取れないみたい。

No.6

>> 4 大丈夫、ここは日本だから安心して!最悪お医者様に丸投げすれば長生きできます! 最近抗生剤を飲んだりしました?併せて酷いストレスを抱えていた… ありがとうございます。
抗生剤は飲んでません。
酷いストレスは抱えてました。
舌苔なのか、口腔カンジダなのか、区別したいけど区別が難しいです。
辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧