精神科デイケアで恋した。 はじめまして。精神疾患の持病がある30代の女性です。…
精神科デイケアで恋した。
はじめまして。精神疾患の持病がある30代の女性です。病院のリハビリ施設(デイケア)に平日日中通い、同じ病気の仲間と会話したり簡単なゲームをしたりして生活リズムを整えてます。
私はデイケアへ通うことになった当初から、同じ病気の異性とは恋愛関係にならないよう注意していました。何故なら、病人同士ですから共倒れしたり、自立できていない者同士の恋愛って如何なものかと思っていました。私の両親もそこは気をつけてほしいと願っています。
そのはずだったのですが、一目惚れしてしまいました。初対面で雰囲気がかっこよく、会うたび話してみたいとお近づきになりたいと思うようになり、会えるのが楽しみになっていることに気が付いてしまいました。
暗黙のルールで、デイケアでは恋愛禁止、連絡先交換禁止です。でもなん組かカップルがいて、中には結婚されてる方もいます。仕事はできませんが福祉の力を借りて生活されていて幸せそうです。
私は、そうモテないタイプではないので好きになった彼に、押せばいけるような気がするのですが何せ10年か20年ぶりに異性に恋したので上手いやり方がわかりません。親も反対するでしょう。
私は告白せずに恋心は秘密にしておくべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
は病気になり、認知機能の低下だかで不器用になり仕事ができなくなりました。非常に疲れやすいです。病気になった自分のことが嫌いだから、同じ病気の異性も嫌いでした。これまでデイケアでは何人かの異性から好意を伝えられましたが正直タイプでもなく、一方的に好意を向けられて不愉快でした。
でも、意中の彼には病気だとか関係なく魅力を感じて(まだちゃんと話したこともないのに)なんていうか損得勘定なく、理屈なしに好きです。会えるのが楽しみなんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧