寂しい自分を抑える方法

回答7 + お礼4 HIT数 2101 あ+ あ-

2007/07/02 23:09(更新日時)

昨日、彼女から別れのメールが来ました。

私は既婚者で、離婚調停を起こした後に別居を始め、もう長い間独り暮らしです。
妻と離婚したい理由は、妻の事を嫌いになった訳でも無いのですが、もう絶対に夫婦生活を送る事が不可能な状態になってしまいました。
それで独り暮らしを始めたのですが、寂しくって気が狂いそうな毎日。そんな時に一人の女性から交際を申し込まれました。
しかし私は既婚者なので、ある一線は越えられません。最初は「好き」「会いたい」という言葉の連発だった彼女も、ここ1ヶ月ほどはメールを送っても返事が来ない事が多くなり、昨日彼女から「他に好きな人が出来た」とメールが来て、私からも最後のメールを送り、携帯から彼女の履歴を全て消しました。

これで良かった事は分かっています。本来離婚が成立するまでは女性との付き合いをしない事が筋でしょう。このまま独りで自分の寂しい気持ちを抑え暮らして行くしか無いのですが、彼女との思い出、そして散々裏切られても憎めない妻の思いもあって、寂しさがこみ上げてきます。

何か寂しさを抑える方法があったら、参考までに教えてください。お願いします。

タグ

No.378180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ読みました。
裏切られても、思い出したりするのは…やっぱりまだ情も残っているだろうし、良い時だって楽しい時だってあったから、仕方ないですよ。
その彼女さんのこともですが、今辛い寂しい時の隙間にできた、安らぎだったのかもしれませんが、すぐに冷めて他のところへいく女性だったのだから、続いていたとしても、またいつか辛い目にあってたかもしれません。寂しいからと焦っても駄目らしいですよ。
て、私も辛かった時は大変でしたから分かります。
現実を受け止めて、ひとつずつかたずけて、気持ちも整理していきましょう。がんばれ✨

No.2

ありがとうございます。
言われる通りで妻に対する情が残ってる状態です。

私にとって付き合っていた彼女の存在は、その情から抜け出し、冷静に妻を見ることができるものでした。
彼女と私は共にDV被害者で、お互いに助け合い付き合ってきました。
何度も泣き叫ぶ彼女に電話しては相談に乗り、また私も彼女に相談して、最悪の状態を乗り越えてきました。

これからは妻との闘いが始まりますが、情に流されず、冷静に状況を判断しなければなりませんが、いくら相談所や弁護士に相談しても、実際に同じ状態を体験した彼女に勝る相談相手はいないと思います。
彼女は気を利かせて、友達として連絡を取りたいと行って来ましたが、私の方から断り、電話番号もメアドも削除しました。

これから一人で闘っていきます。それしか方法は無いでしょうし・・・

No.3

そうでしたか…
ただでさえ、離婚調停という大変大きな試練を今から逃げずにしなくてはいけないのに…心の病気もあれば、パニックになりますね。
主さんは、その彼女さんの登録を消去したことを、少し悔いてるんじゃないでしょうか❓弱い自分が『友達でものつながりを、切らなくてもよかったかもしれない』と…
その時の感情は、それだけ彼女のことが好きだった。だから、腹がたって消してしまった。
主さんは、特別な人でも病気なんかでも、弱い人なんかでもありません。みんなと一緒です。
少なくとも、このサイトを開いてる人の何人かは、弱くて悩んで、誰かに聞いてほしくて、くじけそうになったり、勇気ほしかったり主さんと同じです。
負けないでください‼誰も幸せはくれません、自分で✌です😃

No.4

辛かったでしょうね😢
主さん何か趣味を持たれたらいかがですか❓
ジムとか通ったりしたら友達できるしイイのでは❓
もしくは色んな資格とるとか☝自分のためになるしイイかも‼
主さんこれからですよ‼頑張って💪

No.5

ありがとうございます。
彼女と付き合い始める時に、私は彼女に「私以外に好きな人が出来たら、私はキッパリ分かれる。もう連絡は取らない」と言いました。彼女の履歴を消したのはその為です。
DV被害者の彼女は、旦那から追跡行為やモラハラ電話で悩まされ、男性に対して脅えていたからです。
また、私の離婚問題が長引きそうなので、待てなければ他に好きな人が出来ても仕方が無いとも言いました。
彼女は小さい子供を2人抱えての離婚でした。育児、家事、仕事、そして資格試験の勉強と毎日ハードな生活を送っていました。私の目からも彼女が疲れているのが感じていました。
彼女の母親も彼女を心配して、彼女に内緒で結婚相談所に申し込み、お見合いなども勧めていました。
そんな状態でしたので、彼女の幸せを考えれば、目途の立たない私の離婚が成立するまで待たす事は出来ないと思いました。

趣味はマラソンをしています。やはり私としても寂しさを吹き飛ばすために仲間を作り、今は飲み会もちょくちょくやっています。
でも、家に帰ると急に現実に戻されます。

No.6

週末に初心者向け軽い登山から始められたらいかがですか。

写真撮ったり植物観察したり、お友達も増えそうですよ。平日はお仕事終わったら、ルート確認やそのお買い物。きっと体作りのため食事作りも楽しくなりますよ。

または、「街道をゆく」を読破。釣りもいいのでは。とにかく自然と向き合う。

離婚成立後は、一段と体力あって味のある素敵な男性になって新しい出会いもあることでしょう。

No.7

ありがとうございます。

マラソンが趣味なので、いずれ(まだ装備を持っていないので)トレイルランには挑戦したいと思っています。

質問なのですが、45歳を過ぎても魅力的な男性ってどういう人でしょうか?
私は離婚が成立したら、絶対に再婚したいと思っているので、味のある男というのになりたいです。
漠然ですし、人によって違うとは思いますが、女性の意見を聞かせてください。

No.8

それですよ‼
前向きがいいです。魅力的なモテル男ですよね😊
その答えは簡単です。自分が見た目のごまかしで、どう変わるじゃなくて、ある時ある瞬間に、自然にこの人だと直感した 目の前の人ですよ✨

No.9

ちなみに私の場合は、

見た目も中身も健康な人、主観性のある人、礼儀があり人の痛みがわかる人、自分の特技がある人。
できれば、エッチに前向きな人もプラス。エッチで、人となりがわかるし癒されるし理解しあえるから。折り合いがつくというか。

主さん、うんと愛し合え理解しあえる永遠の女性と出会えるの祈ってます。

No.10

主さんは情も深いし良識もあるしそれにマラソンが趣味なんてそれだけで充分魅力的だと思います✨あと少しだけ注文があるとしたら過去を引きずらない事と自分に自信をもってくれる事✨そしたら最高だと思います✨頑張ってください😊主さん男は主さんの年位からまた魅力的になるんですよ😊

No.11

ありがとうございます。

皆さんからの意見を見まして、自分に欠けている所もチラホラ有りますね。
気を付けます。
マラソンは別居後に本格的に始めました。妻と暮らしていた時は「スポーツの出来ないなんて、男として魅力が無い!」と散々言われました。

今日、家に帰ってきたら、彼女への思いがこみ上げて来ました。
彼女の写真、お揃いの指輪、一緒に聞いた音楽、そして彼女が遊びに来た私の部屋。
でも、2・3日過ぎれば気が治まると思います(この歳になると、深く考えるのも長く続かない)。

あ~あ、早く一人の女性を愛し続けて、一緒に暮らしたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧