割と深刻な悩みです。 20代後半の女です、何かご意見下さい! 会社の中でどこ…

回答3 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2023/04/28 14:27(更新日時)

割と深刻な悩みです。
20代後半の女です、何かご意見下さい!
会社の中でどこか孤立感を感じています…
施設の栄養士をしていて厨房責任者です。
女性が9割、私より目上の方が圧倒的に多くクセのある方が辞めないような職場です。
もともと口数が少なく内向的なタイプなので、どちらかと言うと目立たない方ではありますが声を掛けられたら率先的に話すようにはしています。
しかし何となくはぶかれる?というか、イジメではないですが話しかけてこられないような雰囲気を感じ私が話すと皆がジーッと見てくる場面があります。
先日こんな場面がありました。
数週間前に辞めていった人に寄せ書き的な感じでメッセージカードを書く事がありましたが、何故か何も言われずでした。
後から事務員に厨房は書かなかったの?と言われ、声を掛けられてなかったので全く知りませんでしたと話した場面がありました。
別のスタッフが寄せ書きを配っていて厨房は誰一人もらってないとのこと、非常に気分が悪く次回からは声をかけてくれませんか?と頼みました。
そういった事があり余計に、私の存在の薄さや、あまりよく思われてない事をひしひしと感じました。
これって仲間はずれですよね?

タグ

No.3782173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

単なる対応力不足です。

No.2

どの会社にもありそうな事例と思います。
あまりくよくよせず、自分のペースで生きていかないと、時間と精神がすり減るだけです。
周囲と打ち解ける方法の1つとして、1人1人何に関心をもっているか話をするなどがあると思います。ただ、うまくいくかはわかりません。
うまくいかないならマイペースが必要です。

No.1

別に主さんに限ったことじゃなくて、単純に厨房全員は、退職する人と関係が薄いので寄せ書きはは必要ないと主催者側が考えたのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧