37歳、子供男の子5歳を持ち、私の母、旦那と4人暮らしですが、旦那はパチンコ好き…

回答14 + お礼3 HIT数 784 あ+ あ-

2023/05/03 11:02(更新日時)

37歳、子供男の子5歳を持ち、私の母、旦那と4人暮らしですが、旦那はパチンコ好きで内緒で借金50万ほどですが、トラブルになった事が数回ありました。残業と言いパチンコに行ってたこともあります。ある日旦那が体調崩して入院しました。旦那の車を掃除してた際に女用のマフラーが後部座席付近にあり、浮気を疑いました。ずっとレスだったので余計に疑いました。退院して夜、そのマフラーを出し浮気を聞きました。言い訳をしてましたが、観念したのか認めました。なんと4年も。相手はシングルマザー。サイトで知り合ったと。旦那は本気だったと言いました。また、相手が妊娠、中絶してたと。ショックで夜明けまで話しましたが、離婚届にサインだけしてもらい考える時間が欲しかったので、1週間考えると私は言いました。旦那はギャンブルにお金を使うので小遣いは2千円、あとは、クレジットカードを使うというようにしてたのでほぼ相手の女性が、お金を出してたみたいです。考えて、子供の為と私自身も離婚はしたくないし、旦那も子供と離れるのは嫌と言う事で、相手と別れると言い再構築ですが、信用出来ないので、旦那の携帯にgpsをつけてます。また、夕方16時から1時間おきにラインを送る様にしましたが、残業と言われたら疑います。旦那は平日休みですが、休みの日は子供が幼稚園行ってる間は部屋に1人で引きこもってます。必要最低限の会話のみです。また浮気相手の名前など絶対に言いません。個人情報だからと。相手が許せないし、このまま一緒に生活できるか、またgpsなどつけて監視する自分も嫌です。もう無理ですかね?ご意見を宜しくお願いします

タグ

No.3782381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでいくともう家族としては破綻しているような…。一緒にいる意味があるのかな?と思ってしまいますね。
子供のためと言いますが、そんな家庭環境で子供が幸せかどうかも疑問です。

No.2

子供を盾にしてるだけですよね。どう考えてもそんな親イヤでしょう。

両親共に揃ってなくとも子供はしっかり育ちます。今の環境は、むしろ精神衛生上よろしくないと思いますよ。

No.3

本当に子供の為なのでしょうか。
主さんと旦那さんが完全に元通りにならない以上、近い将来子供は感じ取りますよ。違和感を覚えます。
破綻した家庭にお子さんが不安定になってしまった場合、主さんは後悔しませんか?
1さんと同じく、一緒に生活を続ける事になんの意味があるのか?と疑問でしかありません。

No.4

やり直すということは

これまでの事を」水に流してご主人を信じるという事ではないですか?

それが無理ならむりなのでは?

No.5

女性もそうだけど義母との同居が辛いのではないのかなと思いました。
主さん家族だけで暮らすのは無理なのですか?

No.6

やり直したいなら相手の情報を旦那から聞いて相手も含めて話し合うなり謝罪、慰謝料とって完全におしまいにしてからじゃない?
個人情報だから、じゃねーよ。って思っちゃった。相手を庇ってるだけじゃないですか。
すぐは無理だからとりあえず時間をかけて、今5歳なら1年くらいみて小学校入学する前までに離婚するなり決めては?

No.7

>> 6 相手の女性の情報を言わないのは庇ってるしか思えません。妊娠、中絶までさせて、私との2人目の子供は拒んでました

No.8

それで許してもらってやり直そうだなんて主さんは納得いかないの当たり前ですよね。しかも自室にこもるって何か夫婦仲が少しでも回復するように努力すればいいのに。GPSくらいで主さんが嫌になる必要ないよ!当たり前当たり前。
だいたい車にマフラーだってわざとじゃない?マフラー忘れたら普通気づくしずっと置きっぱなしにはしない。不倫してるんだからバレたくなかったらもっと気をつけるはず。助手席乗るはずだから見えにくい後部座席にわざと置いたのかも。

No.9

もう元には戻れないですから、不倫相手と旦那から損害賠償と離婚して、お子さんと新しい人生を送った方が賢明かも知れませんね。

No.10

小遣い2000円とか、GPSつけるとか、縛れば縛る程、旦那はますます いらん事すると思います。

No.11

主さんのおっしゃるとおり無理です。

旦那さんが主さんとやり直す気があるなら、「本気だった」とは言わないはず。
必死に誤魔化して取り繕うはず。

主さんももう心から信頼することは一生できないし、その状態で生活を続けることが子供のためになるとは思えません。

No.12

>> 11 結婚生活、半分以上を不倫してたなんて吐き気がします。どうして離婚と即答出来なかったのかわかりません。まだ旦那を好きなのかわかりません。

No.13

浮気されて傷ついたとは思うけど、パチンコしたりするのを見たら
家によっぽど帰りたくないんだなって思った
家に居場所ないんだなって。
旦那さんを責めるのは当然だけど、今までの自分の言動は振り返らないんでしょうか?
同居じゃなければ、旦那さんの浮気癖やギャンブル癖に苦しむ妻で同情されますが同居じゃなあ

No.14

>> 13 自分の時間をあげてなかったと思います

No.15

それは可哀想だわ

No.16

妊娠、中絶の事実が嫌ですね。
私なら無理です、別れます。
そのことがずーと頭から離れないと思うから。
妊娠は無理だわ。

No.17

義母と同居、
お小遣い2,000円、
それじゃ〜、家に帰りたくないよね。
なんのための結婚なのか?
自由になりたかったんじゃないかな?
お互いのために離婚したらいいと思う。

相手の女が妊娠だの中絶だの、そんな旦那いらないなー、私ならね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧