体育の先生がほんとに苦手です 私は運動音痴でそれでも下手なりに頑張ろうと思って…

回答2 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2023/04/29 00:13(更新日時)

体育の先生がほんとに苦手です
私は運動音痴でそれでも下手なりに頑張ろうと思って苦手な体操も取り組んでました。でも、昨日の体育で体操してるときにそこの二人(私と私の横にいた子)やる気ないならもうやるなよ、邪魔だから。出てけアホってみんなの前で言われて。名指しこそされないからみんなこっち見てるし少なくともできないなりに頑張ってたんです。でもそんなのでできてると思ってるのか、そりゃできないわな、これだから運動音痴は嫌いだ。とかずっと言われて、泣きながら授業受けました。他にも女子は普通綺麗にできるのにね、なんでできないのかな、頭悪いからか笑とか身長が低い子は足が短いから足が遅いとか高い子でも遅いのは病気じゃないの?とか陸上部顧問で早い人ばかり見てるからか知りませんがずっとこんな感じです。先生は40年体育教師してるから知ってますけど女子はもっとできます。男子は絶対下手くそです。でもここは男子の方が上手でおかしいねとか女子声出さないとか馬鹿なんだなとかほんとマイナスなことしか言いません。ほんとにごく少数が出してないだけでほぼ出してます。それにずっと声出すなって言われて急に出せって言われても完璧にするのは難しくないですか?どんどんやる気がなくなっていって辛いです。

タグ

No.3782481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひどい話ですね。
注意するにしても、ずっと言い続けることはないと思います。
その体育教師は自分の立場にあぐらをかいてるだけですね。

今は我慢するしかなくて辛い時だと思いますが、
学校を卒業してしまえば恐らく二度と会うことのない人です。
そんなやつの言うことは話半分に聞き流しとけばいいんですよ。

No.2

それは学校とか教育委員会に訴えていいレベルだと思うよ。それがほんとで録音でもとれば、確実に全国ネットのニュースになるやつだもん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧