付き合ってもう少しで1年経つ彼女と別れるか迷ってます。過去にも数回別れるか迷った…

回答6 + お礼0 HIT数 385 あ+ あ-

2023/04/29 15:34(更新日時)

付き合ってもう少しで1年経つ彼女と別れるか迷ってます。過去にも数回別れるか迷ったことがあります。
1回目は付き合って半年ぐらいから連絡の頻度も毎日たくさんしてたのに、だんだん落ちていって1日一往復程度になり始めた頃でした。しかしあの時はまだ記念日にはお祝いするなどあったので冷めではなく慣れなのかなと思い、そのLINE頻度を受け入れるようにしました。

そして2回目は付き合って7ヶ月ぐらいの時デートの予定を初めて僕が全て決めてサプライズする形になりました。その時は良かったのですが、それ以来、決めてくれるの嬉しいの一点張りで彼女側からデートの予定を聞いてくることはなくなり、予定が決まっても、行き先、することを決めるのは全て僕になりました。
それが理由で、一度自分から誘わないようにしてみたら彼女も全く誘ってこなかったので、もう会いたくないの?と尋ねると、会いたくないとか一言も言ってないし忙しいだけ。と喧嘩?になりました。しかしそれは自分が彼女の忙しさを理解しきれていなかったのだ時思うようにして、デートの予定を自分だけで決めたりするのを何とか受け入れるように努力してきました。
しかしそれで受け入れてたもののやってもらって当たり前。になってる感がどうにも引っ掛かるようになりました。頑張って楽しそうなところ複数探してきても、どっちでもいいよー。とかここでもいいよー。とか言われることばっかりで、途中で萎えちゃうことが多くなりました。ここがいい!ここ行ってみたい!とかの一言が嬉しいのに、それも無くなってだんだんこちらもやる気がなくなってきました。

そして別れようか迷い始めた決めてになったのが先々日に10ヶ月の記念日があって、彼女から昨日で10ヶ月だねー。とLINEがきました。正直彼女からそんなこと言われたの数ヶ月ぶりだったので本当に嬉しく、張り切って返信しちゃって、普段LINEで言わないのに 好きだよ。と言ってしまいました。それに嫌気がさしたのか、その日からこれまでで初めての2日間未読されました。
それ以来、もう向こうも冷めたんだな、別れてもいいんじゃないかと思うようになりました。しかし初めて彼女だったので別れる勇気もなかなか持てません。

だけどやっぱり、好きと言われたことがリアルでは無いし、LINEでも2回しかない。スキンシップもない。連絡とらない。会うのも月1回。電話もしない。などあげればキリがないほど恋人なの?ってみんなにも、散々言われてきたこともあって別れるべきなのかなと思ってしまいます。
初めてのことで分からないです。皆さん的には僕たちの関係はどう映りますか?アドバイスください。

タグ

No.3782765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らんけど、別れたら

No.2

お互いに相手のことは好きだけど彼女はリードされたいタイプ、主さんはそれが負担なタイプだなと思いました。

相性はあんまり良くないから別れてもそれは間違いじゃないけど、好きな気持ちはお互い持ってるから後悔しそうです。

別れるならしっかり話し合って、十分納得してから別れるのが良いと思います。

No.3

淡白すぎて肩透かしで、つまんないんでしょ?僕ばかり好きみたい。
僕ばかり考えて頑張ってる、と。

別れるってか、付き合ってんのか謎な感覚だね。離れたら?一緒にいるから寂しいんでしょう。付き合いやめたらラクになれる。
恐らく彼女は、それほど主さんを好きではないだろうから。

No.4

なんで人は人と付き合うのかって、一緒にいると幸せだからじゃないですか?人付き合いだから嫌なことや喧嘩をすることもあるだろうけど、幸せと負担を考えた時、どう考えても負担が大きすぎる相手なら別れた方がいいと思います。
はじめての相手ってどうしても執着して、この人しかいない!と思いがちだし、好きでもないのに好きだと勘違いしてて目が覚めたらなんであんなのと付き合ってたんだろうってパターンも多いです。
今度はここ行きたいね!これ食べたいね!ってわいわい盛り上がれたり、スキンシップしていちゃいちゃしたり、LINEのやりとりだけでも心がじわっと温かくなったり今日頑張ろうと思える、そんなお付き合いもあるんですよ。

No.5

別れるの一択ですよ!

主さんは相手の気持ちに寄り添おうとして努力するタイプだけど、彼女は何かしてもらって当たり前の考えの人!

そんな女に限って、別れようと言ったら、ええ?何でって食い下がってくるタイプの人間です。なので話し合いするも何も、
もう別れようと言ってやったらいいよ!

そしたら、何で?
とか意味が分からないとか、
納得出来ないとか言うんですよ!

たまに見かける痛い女です!

No.6

難しい彼女さん..ですね

彼女さんの家族は複雑?
ご両親から愛情は貰えて
たのか..
ネグレクトだけでもACに

恋愛に消極的に見えますが
主さんが嫌いなら付き
合いはしないですよ

誘われ待ちする彼女..

ACの人は幸せは長く続か