ドラえもん((ミ゚o゚ミ))

回答4 + お礼4 HIT数 950 あ+ あ-

2007/06/03 00:03(更新日時)

ドラえもんの最終回の同人誌書いて売っていた人が捕まりましたね…。今、回収が始まって1冊500円が4万とかになってるらしいですけど。
あたし的には無許可で同人やる人なんかいっぱい居るんだから…なんて思っちゃいますが。
原作の最終回もいいけど、あの最終回も感動的でよかったな…って思いました。

No.378332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原作の最終回って⁉

No.2

中国の偽ディズニーランドはどう思いますか?

No.3

1→レスありがとうございます。
中国のやつは嫌ですね。パクりだと認めず、ニュースになってから撤去してましたけど、関係はない…とかって有り得ない(*_*)

No.4

>> 1 原作の最終回って⁉ レスありがとうございます。
原作のは、映画であった、ドラえもんが未来に帰る事になってのびたがドラえもんを安心させようとジャイアンとケンカするやつ…って事になってるらしいです。

No.5

始めのお礼2さんです。
すみません↓↓

No.6

原作の 最終回は 分かりませんが…💦 確かに …良い話しで終わってたので それを見て涙した人達も沢山居ますよね☝ 確かに 涙する結末でしたし… でも 著作権とかあるから… 仕方無い…のかな💦 でも 藤子不二雄先生は この結末も良いと 思ってくれますよね… わたし的には この結末は 大好きです…😢

No.7

>> 6 原作の最終回も涙する作品です、機会があれば見て下さい(^^)凄い不幸な結末なら捕まっても何とも思わないのでしょうが…。良い結末だから…微妙な気持ちですね(>_<)

あたしも読んでて涙しちゃいました…同人の中でも良い作品だと思います。

No.8

どらえもんの最終回は、みんなの心にあるものだから、最終回と決めつけた事が悪かったみたいですね。私も個人的にはあのラスト好きです。落ちこぼれでどらえもんがいなきゃ何もできなかったのび太くんが・・・と。昔聞いたのは、結構ダークだったから、そっちじゃなくて良かったと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧