バイトで背中と腰が痛いのが悩みの種です。 寝るときに寝相が悪すぎて頻繁に背中や…
バイトで背中と腰が痛いのが悩みの種です。
寝るときに寝相が悪すぎて頻繁に背中や腰を痛めます。
普段からは姿勢良く過ごすのを意識してるんですけど、バイトで長時間働いてるとどうしても痛くなってしまうのでどうにかしたいです。
腰痛持ちの人などで仕事をするときどのようにしていますか?
タグ
No.3783421 2023/04/30 16:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ひどい腰痛だと病院に行かなければならないと思うけど、セルフケアでなんとかなるレベルなら腰回りを緩めたりほぐすストレッチをすると楽になります。
腰痛の人は腰回りや脚の裏の筋肉が凝り固まってしまっているので、寝る前や出勤前にヨガやストレッチでほぐしてあげると結構楽になりますよ。痛みが強い場合は無理をしないこと。
骨盤が歪んでいることもあります。姿勢良くしているつもりが反り腰になっていることもあるので骨盤の位置に気をつけてください。
腰痛もちの方は電気毛布を敷いて腰の血流を良くし寝ることです。
仕事をするときはコルセットを巻いてみると無理せず背すじは伸びるし腕力なども通常の半分の力でおぎなえるようになります。
コルセットは薬局で5千円ほどで売ってるよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧