ペットの事は軽んじられていますが、多頭飼いは大変ですよね!? お陰で、仕事…
ペットの事は軽んじられていますが、多頭飼いは大変ですよね!?
お陰で、仕事にも行けません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>5
ペット飼ってます。
なので尚更仕事に行けない原因をペットに押し付けてるのはどうなの?って話をしてます。
避妊や去勢まできちんとされなかったのが原因で増えてしまったなら明らかに飼い主の管理不足です。
悪者にしてません。
飼い主なら文句言わず起こってしまった事には最後まで責任取らないといけないでしょって話。
生活がひっ迫するレベルなら尚更仕事行かなきゃいけないし、里親に出すのは勿体ないというより面倒でやってないだけなのでは?
>> 8
>5
ペット飼ってます。
なので尚更仕事に行けない原因をペットに押し付けてるのはどうなの?って話をしてます。
避妊や去勢まで…
そんなことはありませんよ。
面倒だからと言って育てられるわけないじゃないですか!!
避妊や去勢をしていなくて増えたわけではありません。
赤ちゃんペットを預かったんです。
預けた人は何度も様子を見にきたり、お礼を言って下さいます。
私は私の責任で育てる決意をし、家族も容認してくれています。
お風呂は家族で協力してやっています。
未来の事なんか、誰にもわからないし、育てたら育てられるのかもな!と思っています。
ただ、ブランクなく仕事をしていたので、仕事が恋しいだけです。
だから、ペットが手がかからなくなったら、留守番ができるように今、対策を練っているところです。
何度もいいますがお世話が面倒とか、いい加減ということは断じてありませんから。
ペットをこよなく愛しているのですから当たり前です。
大変ですけどかわいいです。
避妊去勢手術は万単位だと思いますが婦人系や精巣系の病気予防にもなるのでやっておくべきだと思います。
万が一脱走した時に妊娠なんてこともなきにしもあらずなので。
うちは最高で8匹の多頭飼いしましたが、食費医療費で月額30万超えることもありました。
子猫なら手もかかるけど先々お金もかかります。出来れば保険も入っておくといいと思います。
何を飼育してるかなんて分からないけど
3匹ならまだ余裕でしょ
我が家はたて続けになくなってしまって今は数は減ったけど
最高犬6匹猫1匹他小動物4匹飼っていたけど普通に仕事には行ってました
今は犬2匹、小動物ですが
飼育する以上お金がかかるので仕事してます
もちろん生まれたばかりの子犬を飼育していたこともなんどもあります
うち猫を3匹飼ってましたよ
2匹死んで今は1匹になりましたが
死んだ2匹は旦那と私で看取りました
3匹は多頭飼いではないかと思いますよ
ペットを飼うのは大変で
言うのが主さんはわかってたのですよね
大変なのに何故に赤ちゃんペットを
安易に預かったのかそこが
私には不思議です
私の知人は4匹飼ってましたよ
猫をそれでも大変だとは
言ってなかったですよ
私の言い方も主さんにとっては
失礼にあたるのかな?
お仕事に行けない人は多頭飼いはしてはいけません。
ペットもご飯を食べます
おやつも食べます
病気にもなります
種類によっては予防接種をします
お金がかかるんです
働かない人に飼われるペットは満足な対応をされず粗末な扱い方をされます。
もし 今 高額の治療が必要になったら「治療費が高いからやめた」って言うのですか?
言うしかないよね?
貯金がどのくらいかわからないけど貯金が足りなくても無職なら借りることもできないもの
多頭飼いは大変ですよね?なんて呑気な事を聞いてないで
きちんと飼って貰える里親探しをした方がペットの為になるんじゃない?
飼えばいいって訳じゃないと思う
申し訳ないけど、かまってちゃんのつりっぽい。
ここで返信返さなくなるのは変。あと、文章の組み立て方に違和感を感じる。
頭がおかしい(昔の言い方で言えば不思議ちゃんや天然)か、頭が悪いか。もしくはわざとか。
どちらにしても、真面目に返してる方々に失礼だから、そこは考えて対応なさって頂けたらと思いますよ。
3匹のペット子犬、猫ですか?
それなら余裕ですよね。
家族がいるならば、貴方がでかけてる間お世話頼めば良いですし。
引き取ったはよいけど、仕事にいけない必要な医療も受けさせてあげれない
ならば、きちんと飼って貰える飼い主に飼ってもらったほうがよいのでは?
自分でも飼うと決めて、今は家族がお金出してくれていて、自分もペットの為に働く準備してをしている。
なんの悩みなん?
しかも応えてる方に噛みついて。
愛情を注いでいるのでスクスク育ってます。って。
だからなんの悩みなん?
避妊、去勢手術は保険は効きませんし万単位です。
万単位だったら辞める?
病気になりやすくなりますよ?
それって愛情あるのか私には理解できません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 429HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 239HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 208HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 193HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧