誰にも言えないただの愚痴です。書き殴らせてください。 昔付き合ってた男がその当…

回答5 + お礼1 HIT数 321 あ+ あ-

2023/05/01 13:20(更新日時)

誰にも言えないただの愚痴です。書き殴らせてください。
昔付き合ってた男がその当時私と同時進行で会ってた私の後輩の女と結婚したことを知った。
他に女がいるって分かって急激に冷めたし他にも相性悪いなと感じる部分がいろいろあったから別れるに当たって何も思わなかったし、今も未練なんて少しもない。
私はその後出会った世界一素敵な人と婚約中だし。
でもその事実を知った時めちゃくちゃ腹が立ったのはなんでなんだろう。
元彼にというより女に対して腹が立ってるかも。可愛い後輩ヅラして近付いてきて人の男奪って平気で結婚してる、どんな神経してんだ。
というか、浮気男と略奪女の夫婦ってどんな気持ちで日々生活してるんだ?私なら永遠に相手が浮気するかもしれないという疑いを持ってしまうと思うけど、平気なんだろうか。

タグ

No.3783936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去は過去。
後輩女もその男も類友だったのさ!

No.2

あなたの言う通り、結婚しようがどうしようが浮気男は必ずまた浮気します。
でも略奪女は、頭蓋骨の中に脳ではない別の何かしか入っていないので、それがわからないんです。
なんなら、すでに何度も浮気をされて再構築の末に結婚してるのかも。
持ち前の、ごんぶとの神経で耐えているのかもしれないですね。
幸せな未来なんてほぼ100%ないですよ。

なんにも気にしなくて大丈夫。そんな女、怒ってやる価値もないです。
あなたは婚約者さんのことを想ってにこにこしててください。

No.3

その女性は彼の浮気を知らなかったのかも知れませんし、
略奪女だったのかどうかは分からんでしょう。
そもそも略奪ではなく、
もともと向こうが本命で、あなたが浮気相手だったのかも知れませんし。

あと、
一度男に騙されているあなたは
今の彼に対しても「浮気するかもしれない」という疑いは持たないんでしょうか?
元彼と付き合う時も、
同じように相手を信じて付き合い始めたのでしょうし、
状況は同じだと思うんですが。

No.4

>> 3 私の彼氏と知った上で近付いてました。どちらが本命だったかなんてもうどうでもいいですが。
今の人に対して疑いを持ったこともありませんし今後そういう見方をすることもありません。

余計なお世話かもしれませんが、あなたが今やってることって「水を差す」ということですよ。分かってやってるならただの意地悪な人だなで済みますが、分かってないのなら今後気をつけたほうがいいですよ。今のままじゃ、人に嫌われるか馬鹿にされるかどちらかです。

No.5

いますよね!そうゆう男女。
理性を保てないのか、自分達が運命だからと妄想に浸ってるのか。
主さんも幸せですし、今更気にする必要も無いとは思いますが、何かちょっと突きたいとかなら…SNSで結婚報告上げてたらコメントしたらいかがですか??当事者達しか分からない皮肉にもとれるお祝いの言葉で!

No.6

ご婚約おめでとうございます!
それしか感想が浮かばないくらい、馬鹿男馬鹿女の結婚なんてどうでもいいですよね笑
主さんすごく頭が良さそうなので、馬鹿男の相手をしてしまったのは若気の至りってことにしときましょ。いわゆる黒歴史ってとこじゃないでしょうか。

あと主さん横レスごめんなさい。。ちょっと目に余るので。。。
3さん、どうしても皮肉りたい性格の人ってどこにでもいると思うのですが、ここでそれをするのはナンセンスですよ。
そういうことはご自分の家族や友達だけにしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧