ダイエットを決意した高三の女です! きっかけはクラスの男子に最近コソコソ言われ…
ダイエットを決意した高三の女です!
きっかけはクラスの男子に最近コソコソ言われているような気がしてムカついたからです!!
そこまで言うなら痩せたるわ!!って感じですw
しかし私はお金が無いのでジムに行ったりダイエットサプリを買ったりするのはなるべくしたくありません!何か良いダイエット法はありませんか?ちなみにクソデブなので一刻も早く痩せたいです!今は1日蒟蒻ゼリー1本だけで生活して6キロ痩せました!過度な方法でも全然大丈夫です!よろしくお願いします!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食事だけ減らして運動をしないと
筋肉が減って、脂肪は残りますし
食事を元に戻せばリバウンドします。
食事は健康的に適度に食べて
運動をするといいですよ。
夕食を7時より前に食べる。
(夕食から朝食まで16時間あけるオートファジーダイエットは難しくても
12時間くらいであれば、取り入れやすいですし
長期的に続けやすいでしょう)
水、お白湯を1l以上のむ
ノンカフェインのお茶(麦茶、ルイボスティなど)を
0、5l以上のむ。
ジュースや清涼飲料水、砂糖やミルクの多いコーヒーや
紅茶は控える。
コーヒーや紅茶は、ストレートか、家で飲むなら
牛乳を入れて飲むか、蜂蜜を人さじ入れるくらいにする。
炭水化物は夕食は抜きにするか少量にしておかずは食べる。
(ご飯なら朝昼は120〜150g食べてもいいですが
夕食は70〜90gにする)
ストレッチ、スクワット(毎日20〜50回、もしくは
30日スクワットチャレンジをする)
毎日3kmくらいか、週に20〜25km歩くようにする
同じくダイエットを決心した中3の娘が毎日YouTubeの足痩せストレッチしてます。
何か流行りのダンス見つけて踊るのもいいですよね。本人が楽しく続けやすいのがbestなので。
興味あったら良いんですけど、YouTubeのラブマツさんが踊ってて知ったんですがニコニコ超会議2023の踊オフに使われてるダンスめっちゃ可愛いし踊ってみたくなります。
検索してみてください。
あと改善点としては
1日蒟蒻ゼリー一本より1日水2リットル飲むことを目標にしてみてください。
結局代謝が下がってるおかげで太ってしまうので、今の食生活だと代謝が下がっている状態なのでかえって太りやすい体が出来上がってしまいます。
血液中のドロドロした血液を洗い流すイメージで1日数回に分けて適度に水を飲むと良いですよ。
トイレは近くなりますがその分不純物が流れてるとイメージしましょう。
生野菜と皮をとった胸肉がおすすめです。
夜はお米を抜いてサラダチキンと生野菜で済ませましょう。
昼に多く食べてしまった場合は思い切って夜は抜きます。
おやつなどどうしても糖質が欲しくなったら、果物や無糖のドライフルーツやナッツにします。
そんな感じで私は3ヶ月かかりましたが10kg減りました。
主さんも頑張ってください。
- << 2 アドバイスありがとうございます!! なるほど!水!いい案ですね!! これなら私にも続けやすいです!! 私毎日かなりのジュースを飲んでいたので飲み物がないと苦痛だったのですがありがとうございます! 他にも様々なアドバイス嬉しいです! ぜひ真似てみたいと思います! ご返信感謝します!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧