親が嫌いです。 何も理解してくれません。何もわかってくれません。あの人たちは自…

回答4 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2023/05/01 16:52(更新日時)

親が嫌いです。
何も理解してくれません。何もわかってくれません。あの人たちは自分が一番正しいんです。
感情任せで私に怒って物が飛んできます。
私が死んでもラッキーだと思うんじゃないでしょうか。私が邪魔みたいです。
私が進学しなければ自分たちの好きな物が買えるのにと言われました。
私を見ると体調が悪くなるらしいです。
小さい頃抱きしめてもらったことも撫でられたこともありません。
小さい頃には父親から母親へのDVを見せられました。今まで二回も警察沙汰です。

愛されて育つ子供なんて本当にいるんですか。
親を殺したいくらい嫌いなのですが、どうしたらこのストレスを発散できますか。
どうしたらうまくやれますか。
仕返ししたいと思ってしまいます。

タグ

No.3783976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自立できる歳まで我慢して、家を出るしかないね。

それまでに、直接的なDV被害があった場合は、
すぐに警察に相談に行きましょう。
行政の相談窓口でも良いです。

No.2

住込み就職するか?
結婚で逃げるか?

No.3

>愛されて育つ子供なんて本当にいるんですか。

はい。本当にいます。
私は子供として愛されて育ち、自分の子供を愛しているので。

>親を殺したいくらい嫌いなのですが、どうしたらこのストレスを発散できますか。

殺してしまうと自分のデメリットが大きくなってしまうので、ATMと名義利用目的のための存在として割り切ったら良いと思います。

>どうしたらうまくやれますか。

暴力に屈する必要がない状態にして下さい。
自分自身が恐竜になると、蟻が騒いでいても気にならなくなります。
自分の仲間に恐竜がいれば、蟻が騒いでいるので黙らせてもらえば気にならなくなります。

>仕返ししたいと思ってしまいます。

一番の仕返しは、主さん自身が愛し愛される家庭や仲間を築く事だと思います。

No.4

私も主さん程では無いけれどそんな親がいます。
本当にそんな親の元に産まれてくると嫌になりますよね💦

進学の費用については、親って本来は、将来子供にかなりの額が掛かることを承知で産むのに最近は無責任に産んで子供のせいにする親が増えましたよね。それなのに、その発言は酷いです。
お金が惜しいなら産まなきゃいい、そもそも子供が出来るようなことをするなって思います…

2回も警察沙汰になってるのに何も解決しないんですね… それだと何処にも相談出来ませんよね。警察が動かないなら相談所も動かないだろうし… 自分から行動するのもかなり勇気が必要ですよね。
それに相談所とかが動くのって逆に稀だと思います。私自身も何も変わりませんでしたし…
今は何も出来ないかもしれないけど、その内何か変わるかもしれません。変わらなくても、家を出る機会が出来るかもしれません…

親に愛されている子は居ますよ〜。私の友達はかなり溺愛されてるようです。

私も一時期、本当に殺してやりたいって思う時がありました。そんな時は、音楽を聴いて何も考えないか、こういう掲示板で話を聞いてくれる方を探す、話をよく聞いてくれる子がいるなら直接話してぶちまける(あんま居なかった…)等などやってました。

仕返ししたいお気持ちよく分かります…
出来るならコテンパンにやってやりたいです。でも、そういう人っていつかは絶対しっぺ返しが来ると思います。家の親はそういう事ばっかりやって実の姉と疎遠気味になってます。口では清々したとか言ってるけど、本当は寂しいんだろうなって思います。

だから、本当に辛いでしょうけれど今は待つしかないのかなって思います。
主さん、そんな親に負けずにしっかりまともな道を歩んで下さい。
陰ながら応援してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧