仲がいい人に、卒業したらもう会わないと遠回しに言われました。 私とその人は…

回答1 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2023/05/01 22:35(更新日時)

仲がいい人に、卒業したらもう会わないと遠回しに言われました。

私とその人は同じグループの仲間で、私にとってはその人がグループの中で1番仲がいい人です。
もっと言うと私にとって同じクラスで一番仲がいい人だと思っています。

私は希望する進学先がその人の友達何人かと同じなので、私とその人の友達がいるところで「全員受かってよ、遊びに行くからみんなでご飯でも食べよう」とその人がよく言っています。
ただ、その人が言う「みんな」には私は入っていないようで、よくその人に「他の人とはちょくちょく遊んだりご飯食べたりするだろうから色々話すだろうけど、〇〇はTwitterもインスタもやってないから消息不明になりそうだね」と言われます。

私としては、男女だから一対一でその人とご飯に行ったり遊びに行ったりすることはないけど、複数人なら行く仲なのに卒業したら縁切れるんだと思うと悲しいです。

私は卒業しても機会があれば会いたいと思うけど、向こうはそうじゃないとき、どう気持ちに折り合いをつければいいですか?

タグ

No.3784226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手が会うつもりがないなら、残念ながら会う事はなくってしまいますね

進学先で新しい仲間ができたら嬉しいですね

できなければ、それも仕方ない事ですが
絶対にいなくてはいけないものでもないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧