中華料理屋をやってるんですがアルバイトが集まらなくて困っています。 皆、1ヵ月…

回答29 + お礼1 HIT数 1751 あ+ あ-

2023/05/04 22:11(更新日時)

中華料理屋をやってるんですがアルバイトが集まらなくて困っています。
皆、1ヵ月以内に辞めてしまいます。3日で辞めた奴もいました。

・時給は最低賃金。
・まかない無し。(作ってもいいけど客と同じように定価を払ってもらう)
・1回教えたことは、もう教えない。
・15分前出勤をする。
・「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」の声は70デシベル以上である。
・客と店長に𠮟責されている時は「はい」と「すみません」以外言わない。
・客が居なくても立ってるだけは禁止。汚れが無くても窓拭きや机拭きをする。
・制服は自分で洗濯する。
・食器を10枚割ったら反省文を書く
・日本人限定

私の店で働く条件です。やっぱこの条件がいけないんですかね?でも変えたくありません。
何とか、この条件でアルバイトを5人くらい集める方法はありませんか?

No.3784317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話にならないので
つぶれてください。

No.2

こないと思います。

うるさい店は嫌われますよ。
体育会系は今どき流行りませんから。

No.3

こんなハラスメントな条件はちょっと。

No.4

無理ですね。私なら、絶対行きません。

飲食店は人手不足なので、働く人がいないと、潰れますよ。
今は働く人の取り合いになってるので、好条件を出さないと人は集まりません。

No.5

まっくろくろすけ過ぎて

No.6

ネタか、そこで働いたことある従業員が店主を皮肉って書いてるのかと思った
本気で言ってるんだったらかなりヤバい

No.7

時給を高く設定するか、安いままにする代わりにその他の条件全部廃止にしたら来ると思います

No.8

潰れろ

No.9

無理だと思います。残念ですがあなたのお店より時給高くて規則ユルユルのお店はいっぱいあります。

自分も飲食店で働いてますがこの条件だと人がすぐ辞めても仕方ないように感じます。

No.10

自分なら1日で辞める皿割ったら
反省文書くワロタ笑

No.11

いっそのこと誰かにお店を譲り、主さんがバイトで入ったら?
または、主さんの家族や親戚はなぜ手伝わないの?

No.12

一回教えたことは教えないと賄い無しなのが無理。

No.13

従業員を大切に労わる待遇ができないお店は淘汰される(消える)べきでしょう。

従業員あってのお店でしょう。

労働者不足の世の中なんです😎

No.14

こんな他にない素晴らしい条件でアルバイトを5人くらい集める方法はありません。

この条件だと最低50人は集まりますよ。店員だらけになりますから繁盛すると確信しました。店員が勝手に調理して全部食い尽くしました。

ナニコレ珍百景登録決定!です。

No.15

時給は最低賃金でいいです。
・まかない無し。(豪華弁当持参)
・1回教えて貰えば十分です。
・15分前出勤し15分居眠り💤
・「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」70デシベル以上の録音を流します。
・客と店長に𠮟責されている時は「はい」と「すみません」録音を流します。
・汚れが無くてもエア窓拭きやエア机拭きをします。
・制服は一度も洗濯しません。
・食器は9枚しか割りません。
・日本人です。

No.16

皿は店にあるすべての皿を割ってからコピペした反省分書き置きしてその日に飛びますね。(笑)

No.17

飲食店では、普通の条件ですね
ただバイトだと集まらないのでは
将来独立する方々なら来るかもしれません
名が通る一流店ですか?

No.18

奴隷かよw
そんだけクソな条件求めるんなら高給にしな。
金が無くて無理なら条件は全て諦めな。あプラスで制服クリーニングとまかない無料は必須だから。

低所得で奥さんも働かせないと生活成り立たないレベルの経済力の無い男が、
家事育児は全部女がやるべきだと稼げないくせに変に勘違いして威張って亭主関白ぶってる無能バカと同等にひでえわw

No.19

きっつ。
こんなの最低賃金じゃやってられないよ。
15分前出勤はいいけど、その分もちゃんと給料出してる?
出てないなら違法だし、15分前出勤は強制出来ないよ。

No.20

むしろ主さんならこの条件で働きたいと思えるかな。
前の職場の社長が人集まらなさすぎて「外人でも雇うか」って最低な発言してたけど外人でも辞めると思うわ。
最低賃金で仕事厳しいし新人潰しの嫌なお局はいるし、誰もみんな辞めてくわって思ったし私もすぐ辞めた。
主さんが条件を変えたくないって思う限り人は集まらないだけですよ。
多分なにも解決しないと思う。

No.21

最低賃金ってだけでもこないのに、そんな条件じゃ外国人だって来ないよ。
今の時代にそぐわないほど世間知らずなオーナーだし、つぶれるしかないね。

No.22

この中華不味くて客来ない。皿200枚全部割ってやりました。反省文書いて飛びました。ざんまー🌀

No.23

皿100枚全部割ってから飛びました。ざんまー🌀

No.24

結局誰も集まらず私が店主と店員兼務で働いています。客も来ない。皿は50枚は割って反省文を毎日書くことになってしまいました。賄いもなく最低時給です。赤字です。くらくら目眩がします。

No.25

主、もしかして元従業員?

No.26

自分一人でやって下さい。

No.27

今のよとり世代には全く合いませんね。バイトこない。当たり前。ご自身が書かれた内容に違和感感じませんか?自ら原因作ってて困るとは意味がわかりません。考えが昭和くさい、今は令和。時代は変わるんだから考え変えてください

No.28

客も来ないし従業員も集まらない。赤字で負債しかない。店じまいすることにしました。これから反省文を書きます。

No.29

釣りでしょ!
こんな当たり前の相談するなんて経営者とは思えない。
人を雇わずに一人でやるべきです。

No.30

たくさんのご回答ありがとうございました。

色々と言いたいことがありますが、恐らく何を言っても埒が明かないと思うので、この質問は辞退させていただきます。

さようなら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧