中華料理屋をやってるんですがアルバイトが集まらなくて困っています。 皆、1ヵ月…
中華料理屋をやってるんですがアルバイトが集まらなくて困っています。
皆、1ヵ月以内に辞めてしまいます。3日で辞めた奴もいました。
・時給は最低賃金。
・まかない無し。(作ってもいいけど客と同じように定価を払ってもらう)
・1回教えたことは、もう教えない。
・15分前出勤をする。
・「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」の声は70デシベル以上である。
・客と店長に𠮟責されている時は「はい」と「すみません」以外言わない。
・客が居なくても立ってるだけは禁止。汚れが無くても窓拭きや机拭きをする。
・制服は自分で洗濯する。
・食器を10枚割ったら反省文を書く
・日本人限定
私の店で働く条件です。やっぱこの条件がいけないんですかね?でも変えたくありません。
何とか、この条件でアルバイトを5人くらい集める方法はありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんな他にない素晴らしい条件でアルバイトを5人くらい集める方法はありません。
この条件だと最低50人は集まりますよ。店員だらけになりますから繁盛すると確信しました。店員が勝手に調理して全部食い尽くしました。
ナニコレ珍百景登録決定!です。
時給は最低賃金でいいです。
・まかない無し。(豪華弁当持参)
・1回教えて貰えば十分です。
・15分前出勤し15分居眠り💤
・「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」70デシベル以上の録音を流します。
・客と店長に𠮟責されている時は「はい」と「すみません」録音を流します。
・汚れが無くてもエア窓拭きやエア机拭きをします。
・制服は一度も洗濯しません。
・食器は9枚しか割りません。
・日本人です。
奴隷かよw
そんだけクソな条件求めるんなら高給にしな。
金が無くて無理なら条件は全て諦めな。あプラスで制服クリーニングとまかない無料は必須だから。
低所得で奥さんも働かせないと生活成り立たないレベルの経済力の無い男が、
家事育児は全部女がやるべきだと稼げないくせに変に勘違いして威張って亭主関白ぶってる無能バカと同等にひでえわw
むしろ主さんならこの条件で働きたいと思えるかな。
前の職場の社長が人集まらなさすぎて「外人でも雇うか」って最低な発言してたけど外人でも辞めると思うわ。
最低賃金で仕事厳しいし新人潰しの嫌なお局はいるし、誰もみんな辞めてくわって思ったし私もすぐ辞めた。
主さんが条件を変えたくないって思う限り人は集まらないだけですよ。
多分なにも解決しないと思う。
今のよとり世代には全く合いませんね。バイトこない。当たり前。ご自身が書かれた内容に違和感感じませんか?自ら原因作ってて困るとは意味がわかりません。考えが昭和くさい、今は令和。時代は変わるんだから考え変えてください
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 714HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 339HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 187HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧