私は訳あって働くことができない専業主婦です。旦那の仕事の関係もあり働きに出ること…
私は訳あって働くことができない専業主婦です。旦那の仕事の関係もあり働きに出ることが出来ません。
なので密かなる楽しみはコツコツとポイ活したり、楽天に集約してポイントを月5万円分ほど毎月もらってます。
それのほとんどは生活費に使ってます。少しだけ自分の楽しみです。
もらえる生活費で足らないことくらい夫は知ってます。ポイ活のことも知ってます
今月きた自動車税、私の車分くらいはそのポイ活からでも払えるのですが夫の通勤車と趣味車2台分 合わせて4台分40,000円くらい(軽自動車ばかり)をポイントで払っといて、今月 きついしと言われました。今月は私だってゴールデンウィークのやりくりもあるし、何より自分の誕生日で欲しいものがあってそのためにコツコツ貯めてきたものです。
旦那は俺の生活費からもらったポイントなのだから、俺がどう使おうが勝手だと言われました。お金のことで揉めてばっかりで疲れました
児童手当も私は受け取ってません。夫が1人好き勝手使ってます
私は小遣いすらなしで、夫は酒とタバコで50,000円など、趣味のものも平気で買うしささやかな楽しみまであてにされてマジで蹴りたくなります
ポイントって結局、夫のものですか?私がチマチマやらないともらえなかったものなのに
タグ
新しい回答の受付は終了しました
色々としっかり話し合った方がいいかと。
働きに出れないならお金の管理はあなたがした方がいい気がします
まともな生活費も出せないのに趣味車なんて必要ないでしょう
まずは無駄を省くべき。
酒とタバコも月五万はおかしいです
原資は旦那さんでポイ活は主さん。
夫婦の築いた財産は共有財産なので基本半分こなので、
5万ポイントの半分はだんな様にしたらいいのでは?
全部が旦那様ではなく、半分は主さんの物。
法律を話しをすれば、旦那さんも納得するのではないかと。
訳あって働けない理由はわかりませんが、仕事しなければお金は入らないわけで。
旦那さんがいなければ今の生活はないですよ?
旦那さんの言う通りだと思いましたが確かに主さんがポイ活頑張らなければたまらないわけで、話し合って折半で良いかと。
毎月 5万円のポイントっていくら買い物したら貰えるのだろう?
私も専業主婦でポイントを貯めてるけどポイントがどっちのものと揉めた事もなく貯めたポイントを私だけのものとも思わない
旦那が稼いだお金がなければポイントがたくさん貯まらないからポイントで旦那の物を貰ったりもするよ
ポイントがいくら分あるって旦那さんに伝えないといけないの?
私の旦那は私が持っているポイントは知らないよ
言うから揉めるんじゃない?
私はくだらない物をポイントで貰ってる(旦那から見て)
ポイントで貰ったと言えばどんなにくだらない物に見えても怒らない
ポイントは言わないでこっそり使えば?
例えば主さんが働いたお金で主さんに頼まれた物を旦那さんが買ってポイント5万円分旦那さんのものになったら嫌じゃない?
なぜ、働けないんですか?
頑なに、働かない専業主婦の人ここでよく見て、働かない専業主婦が良い事のように思ってる人ここの掲示板本当多い様に感じます。
それでいて、旦那さんへの不満ばかりだから、ちょっとどうなのかな?と思います。
そんな狭い世界で、旦那さんに虐げられてるより、働いて自分に自信をつけて、旦那さんと対等な関係のが、気持ち良く過ごせると思うんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧