自分のクラスメイトが厨二病です。 授業中に寝るのは当たり前で、「俺昨日1時間し…

回答2 + お礼1 HIT数 229 あ+ あ-

2023/05/02 10:33(更新日時)

自分のクラスメイトが厨二病です。
授業中に寝るのは当たり前で、「俺昨日1時間しか寝てない」などのアピール、行事なんてだるいわ〜俺明日もバイトなんだよねー(校則違反です)など毎日言ってます。

そこまでは「あぁ、いたいな」で済むのですが、最近そいつが2人の女子をストーカーしていると相談されました。直接本人に聞いたところ「俺は多重人格でもう1人の女子のほうの人格が〜」と語りだしました。

怪しいです。それまでもうひとつの人格なんて見たことありません(3年の付き合いです。)
今まで隠していたと言われればそうかもしれませんが、ストーカー行為をして周りに散々迷惑をかけた後に多重人格と言い始めたので信じられません。その後の数日間は急に「あらー、やだー!今日の人格はこっちだなんて〜!」(裏声)などやっておりました。

周りは信じてるのですが、自分は「証拠をだしてくれないと信じれない」と言いましたがそれ以降多重人格と言うことはなくなりました

結局嘘だったのでしょうか?

タグ

No.3784511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、高校生なんだろうけど、本当に中2だったら中二病も何も中2だからってなっちゃいます。

嘘だったかどうかって本人にしか絶対わからないと思うんですけど、まぁどっちでも良いという事で私ならスッキリしちゃいますね。

授業中に寝たいなら寝るのは自由だし、昨日は1時間しか寝てなくても、今は寝てるから特に問題はないだろうし、行事だるいのなら帰れば良いし、バイトもやりたきゃやればいいから、特に何も思わない。

ストーカーされてて相談するなら分かるんだけど、自分がストーカーしちゃってて相談っていうのはそれで訴えられないか?とかの相談かと思ったら、多重人格の相談?

本当に多重人格かどうかは知らないけど、本当なら病院に行った方が良いと思うし、自分は医者じゃないから治療は出来ないからなー。もし、友人(にはならないと思うけど)として止めて欲しいという事なら、そいつがストーカーしてる人格出たらぶん殴ってもう出てこないようにしても良いとは思う。面白いし。

だから、少なくても俺も前ではその人格出てこないんじゃないかな。出てきたらウザけど、殴ってもOKだからスッキリするので大丈夫。

No.2

>> 1 すみません文章がちょっと分かりずらかったですね…ストーカーされているのは自分の友達です。

授業中寝るのは勝手だと思うのですが、担当の先生が面倒なタイプでして…全員に当てる先生でして、寝ているとその都度授業がとまりその人が起きるまで授業が進まないのです。

No.3

>2
わかりづらくはなかったです。
友達が女子にストーカーされているという事なら、「まぁ頑張って」というくらいでしょうか。
「刺されそうになったら殴れ」とかアドバイスはするかもしれないですね。

その担任のやり方だと、その友達が寝ているせいで授業が進まないというような気がするかもしれませんが、その決定権があるのは担任なので、担任が改めれば良いんじゃないでしょうか。

私が授業が進まずに困っていたのなら、「お前のやり方だと授業が進まなくて権利を害されているから授業を進めろ」と言うし、私が寝ている事で進めないという事なら、「構わず進めてくれ」と言って無理なら、退室する。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧