姑もうすぐ83才になります。4年ほど前からもの忘れがあり、最近では何分もたたない…

回答1 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2023/05/02 20:47(更新日時)

姑もうすぐ83才になります。4年ほど前からもの忘れがあり、最近では何分もたたないのに同じことを聞いてきます。言ったこともコロコロ変わり、自分の言ったことさえ覚えていないです。
免許をまだ持っており、2ヵ月前に違反をして認知機能検査に引っかかりました。それで医者の診断書を提出しなくてはいけないため、病院に予約をしたらもう免許証返納すると…次の日にはまだ乗るからと…自主返納すればまた何か言いそうなので、結局病院に行く事にしました。が脳の萎縮も年相応らしく、認知症とは診断されませんでした。今の姑の状態は完全に認知症なのに…
舅もしょっちゅう、旦那に電話をかけてきて助けてくれと言ってくるのに…
こんな状態で車に乗っていていいんだろうか?
姑は耳はいいので、先生に余分なことは言えなかった。
どうすれば返納してくれるんだろう。
主人も甘く考えてるし、あまり車には乗っていないけど、認知症の診断って簡単にはしないんですね。この先不安でしかない。

タグ

No.3784807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人をひいてもお金ありますか?
そこですよ。

旦那さんにガツンと怒鳴って貰っては?
うちの親には私の兄が "自分だけの問題じゃないんだよ! ふざけんな!返納しないなら この家から出てけ!" って…
渋々 返納しました。
今は電動自転車と原付です。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧